Все московские отели и хостелы прошли классификацию

Янв 09, 2017 | 1677 просмотров |

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

Все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Различные категории – от «пяти звёзд» до «без звёзд» – получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров.

Как рассказали в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы, высшую категорию – «5 звёзд» – получили 27 столичных гостиниц.

Следующая категория – «четыре звезды» – досталась 74 гостиницам. «Три звезды» присвоены 184 отелям. Категории «две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «одной звезде» – 40 отелей. Последний класс – «без звезд» – присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Контролировать это будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни. Кроме того, гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звёздности и получать свидетельства заново раз в три года. Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию. 

Как сообщил порталу mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, на время проведения чемпионата также будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест. Кроме того возможна организация временных гостиниц на речных судах. То есть мест для болельщиков будет достаточно.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.