Введение обязательной классификации для отелей решили отложить на год

Введение обязательной классификации для отелей решили отложить на год

Дек 18, 2018 / 0 комментариев / 895 просмотров

Об этом сообщил Сергей Галкин, который занимает должность заместителя министра экономического развития, на заседании совета по туризму в Совете Федерации. Отраслевое сообщество встретило это решение полным одобрением. За год закон можно доработать и протестировать в реальных условиях, убрать наиболее спорные положения, которые по мнению участников рынка значительно усложняли ведение бизнеса.

Большинство экспертов туристической отрасли с самого начала отнеслись к закону о введении обязательной классификации отрицательно. Они указывали на избыточную детализацию требований к безопасности и технической оснащенности гостиниц. Отмечалась необходимость готовить большой пакет документов для проведения классификации. Резко отрицательную реакцию вызвало требования обязательной платной оценки персонала отелей в Центрах оценки квалификации. Без этой оценки гостиница не смогла бы пройти классификацию. 

В Министерстве экономического развития услышали аргументы представителей бизнеса. В итоге, было решено перенести введение закона на 1 год. Для доработки всех необходимых нормативных документов было предложено создать рабочие группы, в которые войдут эксперты и представители бизнеса.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.