Выборгский замок может стать частным отелем

Выборгский замок может стать частным отелем

Фев 29, 2008 / 0 комментариев / 263 просмотра

В этом году правительство Ленинградской области рассчитывает получить в собственность более 20 федеральных памятников. Самый известный из них - Выборгский замок. Эксперты считают, что замок может подойти для гостиничной и культурно-развлекательной функций, организации разовых летних мероприятий open air. В Западной Европе есть много примеров сочетания музея, отеля и ресторана.

По данным областного комитета по культуре, сейчас список федеральных памятников уже согласован в Министерстве культуры РФ, теперь ожидается, что он будет рассмотрен на заседании федерального правительства. Список памятников пока не разглашается, но, как стало известно "Деловому Петербургу", помимо Выборгского замка, в собственность Ленобласти могут перейти крепость Ивангорода, Дом станционного смотрителя в Гатчинском районе, Часовая и Круглая башни, а также Анненские укрепления в Выборге и Ропшинский дворец.

После передачи на местный уровень областные власти смогут привлечь к реконструкции Выборгского замка частных инвесторов, которые до последнего времени к нему не допускались. По мнению экспертов, его реконструкция может привлечь московских и иностранных девелоперов.
Выборгский замок находится на острове размером 2 га, общая площадь помещений замкового комплекса превышает 10 тыс. м2. В 1980-х гг. руководство музея переселило с острова на большую землю 20 семей и 10 организаций.

Источник: 47news.ru


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.