Выручка компании AZIMUT Hotels увеличилась на 6,5%

Выручка компании AZIMUT Hotels увеличилась на 6,5%

Окт 15, 2012 / 0 комментариев / 390 просмотров

В сентябре выручка компании AZIMUT Hotels, управляющей отелями в России, Австрии и Германии, увеличилась на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а средняя доходность на номер (RevPar) увеличилась на 11%.

При этом лучшие результаты показывают европейские отели, так средняя загрузка 10 отелей сети в Австрии и Германии увеличилась на 11% по сравнению с сентябрем прошлого года, при этом средняя стоимость номера (ADR) увеличилась на 7%, а доходность на номер (RevPar) на 19%. Средняя загрузка отелей сети в Германии составляет около 80%, средняя цена на номер держится на уровне 69.

Наиболее удачным сентябрь стал для отелей сети AZIMUT Hotels в Берлине и Эрдинге. Загрузка в AZIMUT Hotel Erding увеличилась на 37%, а выручка почти на 30%. В AZIMUT Hotel Berlin City South загрузка в сравнении с сентябрем прошлого года увеличилась на 19%.

Средняя загрузка отелей сети в России осталась на уровне прошлого года, однако заметный рост загрузки отмечается в отелях в Воронеже (почти на 30%), Нижнем Новгороде (на 20%), Владивостоке (на 13,5%) и Астрахани (на 5%), при этом средняя доходность на номер (RevPar) увеличилась на 7%. Средний уровень загрузки российских отелей остался на уровне прошлого года за счет вывода из эксплуатации номеров в реконструируемых отелях, в частности в AZIMUT Отель Санкт-Петербург реконструируется почти треть номерного фонда. Средняя цена на номер в российских отелях сети находится на уровне 2200 руб.

«Сентябрь - один из самых удачных месяцев для отельеров, в большинстве городских отелей, как в Европе, так и в России, загрузка в будние дни составляет почти 100%. Тем не менее, по сравнению с сентябрем прошлого года, мы наблюдаем умеренный рост загрузки и средней цены на номер. Мы довольны показателями европейских отелей, которые в условиях высокой рыночной конкуренции, не только держат позиции, но и укрепляют их. В российских отелях наблюдается положительная динамика, особенно успешно в сентябре сработал новый отель сети в Москве – AZIMUT Moscow Tulskaya», - говорит Генеральный директор AZIMUT Hotels Ремко Герритсен.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.