Выставка «ExpoHoReCa» прошла в Питере

Мар 16, 2009 | 939 просмотров |

Выставка «ExpoHoReCa» прошла в Питере

С 3 по 5 марта в Петербургском СКК  прошла седьмая  международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Организатор мероприятия – выставочная компания «FAREXPO», генеральный партнер – НП «Академия Гостеприимства», генеральный спонсор - Метро Кэш энд Кэрри.

Наталья Зотова, директор выставки, подвела итоги: «Да, участников стало меньше. Однако, 80% компаний, представленных на выставке,  – это наши постоянные участники. За три дня выставку посетили  две с половиной тысячи специалистов, группы студентов профильных ВУЗов, около ста человек посетили семинары. Все мероприятия, которые были запланированы, состоялась: соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная звезда», Российский чемпионат бариста, шоу барменов и конкурс молодых барменов, семинары для отельеров и рестораторов. Все дни на стендах участников проходили мастер-классы, презентации, дегустации. Стенды компаний  на протяжении всех дней работы выставки  привлекали большое количество посетителей - специалистов. Надеемся, эти профессиональные  встречи станут началом  успешного сотрудничества. Выставка состоялась и это главное».

Выставку   посетили гости из российских городов: Саратова, Оренбурга, Вологды,    Пскова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Мурманска, Сыктывкара,  Новороссийска, Калининграда, Выборга, Кирова, Тобольска, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, а также зарубежные гости из  Финляндии, Латвии, Германии, Литвы, Эстонии, Франции, Дании, Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран. 

    

3

 Во время работы «ExpoHoReCa» состоялись V международные  соревнования  шеф-поваров стран Балтийского моря  на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В соревнованиях 2009 г. принимали участие профессионалы из России, Германии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Ведущие шеф-повара соревновались в трех номинациях:  «Национальное блюдо своей страны», «Основное горячее блюдо», «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик». Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» проходил  в течении всех трех дней с 10 до 18 часов.     Каждая страна-участница соревнований была представлена тремя шеф-поварами для участия  в каждой из трех номинаций, членом жюри и менеджером команды. Менеджером российской команды выступил генеральный директор ресторана «Парк Джузеппе», один из ведущих консультантов «Академии Гостеприимства» - Игорь Пращенко.

    В этом году в третий раз Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»  отправился в Эстонию. Наш соотечественник Роман Трусов был награжден бронзовой медалью во второй номинации.

                Для руководителей, отелей и ресторанов генеральный партнер выставки НП «Академия Гостеприимства» проводила семинары-практикумы «Университеты прибыльного гостеприимства». Именно на выставке ExpoHoReCa Академия ежегодно демонстрирует инновационный подход в представлении как современных технологий приготовления пищи и продвижения продуктов, так и новых форматов их представления целевой аудитории.

В 2008 году «ExpoHoReCa»  прошла сертификацию Всемирной ассоциации  UFI и была признана выставкой отвечающей всем международным стандартам. Высокий авторитет и значимость выставки подтверждает полученный по итогам 2007 года знак Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

«ExpoHoReCa» – место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, баров, кафе.

      Благодарим за информационную поддержку  ИД «Ресторанные Ведомости», «Ресторанное&Гостиничное дело», Издательство «Наша Деловая Пресса»,   «Ресторан Technologies», «Отель», «Парад Отелей», «Оборудование для торговли и общепита», «Next-Stop Saint-Petersburg», ИД «Виномания», «Concept Отель», ДП «Бизнес Энциклопедии», «Гостиница и Ресторан», Allcafe.info, Prohotel.ru, Horeca.ru, Фронтдеск. ру, Menu.ru,   и др.

До встречи  на Дефиле индустрии гостеприимства в городе на Неве в 2010 г.

Наталья Кунакова  pr@orticon.com / kunakova@inbox.ru

Фронтдеск.ру



 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.