Выставлена на продажу известная гостиница в Плесе

Ноя 01, 2019 | 1 просмотр |

Выставлена на продажу известная гостиница в Плесе

Среди интересантов на покупку гостиницы-ресторана "Частный визит" - Ginza Project и Azimut Hotels. Объект выставлен на продажу за 130 млн рублей

Представитель Елены Маньенан, хозяйки русско-французского отеля-ресторана «Частный визит», сообщил, что она намерена уступить объект за 130 млн рублей. В перечне интересантов управляющий партнер финансовой группы «Дмитрий Донской» Дмитрий Курбатский называеют Azimut Hotels Александра Клячина, гостиничная группа ГОСТ Отель Менеджмент, ресторанный холдинг Ginza Project (Даниловский рынок, Sixty, Obed Bufet), телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая и не только. С некоторыми из них переговоры уже идут, хотя упомянутые интересанты не предоставили «Ъ» комментарии по этому поводу. Другие потенциальные покупатели пока изучают предложения либо взяли паузу в переговорах. Комментарии по этому поводу СМИ получить пока не удалось. 

В комплекс «Частный визит» входят несколько деревянных гостевых домиков общей площадью 1000 кв.м, бутик-отель на 10 номеров, ресторан и сопутствующая инфраструктура, все вместе – порядка 8,2 тыс. кв.м. В высокий сезон, с мая по октябрь, загрузка объекта держится на уровне 60–70%, в низкий - до 25–35%. Как пишет «Ъ», в 2018 году выручка ООО «Частный визит» составила 29,75 млн руб., из них 5,8 млн – чистой прибыли. 

Владельцем компании указан Евгений Сурков, но основным собственником считается Елена Маньенан.
Заявленную стоимость эксперты гостиничного рынка сочли разумной, хотя есть предположения, что в основном «Частный визит» будет интересен инвесторам из этой же и соседних областей: Ивановской, Владимирской.

Напомним, турпоток в Плес быстро рос еще с начала экономического кризиса в 2014-м, поскольку не все россияне уже могли позволить себе выезжать на отдых за рубеж, поэтому начали ездить по стране. Однако за последний год наблюдается некоторый спад, который, по мнению специалистов туриндустрии, как минимум отчасти связан с сокращением количества прибывающих в Плес теплоходов и довольно  высокой стоимостью «дороги». Так что новому хозяину «Частного визита», возможно, придется нелегко, поскольку изрядная часть успеха объекта держится, по неофициальным данным, на личных связях его нынешней владелицы.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.