WWF и Mariott Armenia начинают совместную акцию в защиту кавказских леопардов

WWF и Mariott Armenia начинают совместную акцию в защиту кавказских леопардов

Авг 31, 2007 / 0 комментариев / 313 просмотров

В течение сентября 2007 года Всемирный фонд дикой природы WWF и отель Mariott Armenia проведут совместную акцию в защиту кавказских леопардов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель департамента по связям с общественностью армянского офиса Всемирного фонда дикой природы WWF Armenia Артур Хоецян, в течение сентября постояльцам отеля Mariott Armenia будет предложено жертвовать по $1 в сутки в рамках акции в защиту кавказских леопардов Panthera pardus ciscaucasica.

Он отметил, что средства будут направлены на организацию патрулирования мест обитания кавказских леопардов на юге Армении - закупку автомобильного топлива, биноклей, униформ, раций и другого необходимого снаряжения.

Директор WWF Armenia Карен Манвелян сообщил, что главными врагами кавказского леопарда являются браконьеры и горно-добывающие работы. Он сообщил, что наблюдатели WWF Armenia зафиксировали факт убийства кавказского леопарда, который в настоящее время находится в стадии расследования. По его словам, согласно закону браконьер должен заплатить штраф в размере 3 млн. драмов.

За последние 5 лет WWF Armenia потратила $ 95 тысяч для снаряжения патрульных групп в Хосровском и Шикаохском заповедниках для борьбы с браконьерами.

Предполагается, что в Армении осталось от 5 до 8 кавказских леопардов.

Источник: Новости из Армении



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.