Wynwood Hotel представил новую экспозицию

Дек 17, 2020 | 1 просмотр |

Wynwood Hotel представил новую экспозицию

Wynwood Hotel представил выставку молодой московской художницы Евгении Дудниковой «По контуру вымышленных миров» — результат её недельной резиденции в отеле, организованной совместно с проектом SAMPLE

Экспозиция «По контуру вымышленных миров» состоит из трех частей: флаги и барельефы, размещенные в лобби, украшение фасада и настенная роспись в одном из номеров. Мотивы выставки сложно привести к одному знаменателю, художница приоткрывает дверь в мир своих фантазий, где разворачиваются волшебные события с не менее волшебными героями. Гербы, размещенные в лобби Wynwood Hotel в виде флагов и барельефов, будто принадлежат разным магическим кланам, прибывшим в отель. Декор окон похож на рисунок, появившийся от прикосновения волшебного жезла, а многочисленные изображения коней указывают на то, что в мире художницы преодолевать расстояния предпочтительно именно на них. Однако, общая картина не оставляет ощущения прочитанной сказки — скорее, путешествия в параллельную реальность. Этот сказочный мир как никогда вовремя открылся зрителям в преддверии Нового года.

«Кроме нас существует множество других миров. Когда контуры между мирами истончаются, мы можем увидеть их проявления в собственной жизни или во снах.. Космос той вселенной, которую я рисую, не связан с ракетами и технологиями, это космос, по которому путешествует наше бессознательное. И портал в эти космические путешествия находится внутри нас», — комментирует свой проект художник Евгения Дудникова.

«Для нас было очень важно реализовать полноценный выставочный проект в этот непростой год. Мы рады, что по результатам резиденции Евгении наши гости и все желающие смогут увидеть по-настоящему новогоднюю выставку, а в одном из номеров нашего отеля навсегда останется волшебная фреска», — говорит идеолог и управляющий директор отеля Анастасия Баранова.

С момента открытия дизайн-отель Wynwood стал важной площадкой для современного искусства в самом центре Санкт-Петербурга. Отель был партнером таких проектов как Кураторский форум, выставка «Немосква» (ЦВЗ Манеж), фестиваля Новый европейский театр. Отель сотрудничает с галереями Marina Gisich, Anna Nova, FotoDepartament, 11.12 Gallery, MYTH. Открытие Wynwood Hotel летом 2017 года ознаменовалось созданием масштабного каллиграфического мурала Покраса Лампаса. В 2019 году в отеле прошла выставка «Со-отношения» куратора Веры Мартынов, собравшей работы 27 признанных художников. Прошедшая в конце 2019 — начале 2020 года выставка Housekeeping (куратор Анна Заведий) объединила произведения петербургских художниц, которые прямо или косвенно касаются темы ведения домашнего хозяйства. Wynwood Hotel — обладатель премии «Петербург Будущего 2018», победитель AD Design Award 2019 как лучший дизайн-отель России. С началом локдауна весной 2020 года отель стал не только неформальной площадкой для репетиций музыкантов Мариинского театра, но и инициатором импровизированных «концертов в окнах». В 2020 году в пространстве Wynwood Hotel состоялась резиденция молодой московской художницы Евгении Дудниковой, итогом которой стала совместная с проектом SAMPLE персональная выставка «По контуру вымышленных миров».

«Artist in residence — популярный формат среди мировых отелей. Wynwood Hotel — важный первооткрыватель этой концепции для города с таким богатым культурным ДНК, как Санкт-Петербург. Если Wynwood и в дальнейшем будет становиться резиденцией для российских и мировых художников, пополняя свою коллекцию созданными специально для интерьеров отеля произведениями искусства, это будет служить важным примером для других отелей, в основе концепции которых стоят креативность и сторителлинг», — комментируют проект «По контуру вымышленных миров» арт-консультанты Михаил и Екатерина Аркинд.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.