Японский бизнесмен придумал отель-улей

Японский бизнесмен придумал отель-улей

Сен 07, 2007 / 0 комментариев / 425 просмотров

В Токио и Лондоне есть отели-ульи. За 30 долларов людям предлагается переночевать в капсуле. Отбоя от желающих нет. Командированные бизнесмены, одинокие туристы, путешествующие семейные пары счастливы так дешево и достаточно комфортно скоротать ночку в одних из самых дорогих городов мира.
Первый отель-улей японцы опробовали у себя дома. В помещениях небольшого размера размещены капсулы впритирку друг к другу. Каждая капсула рассчитана на одного человека. В ней можно только лежать, читать, дышать свежим воздухом, мечтать о светлом будущем и спать. Капсулы расположены в двух зонах-комнатах: мужской и женской. За счет специальной звуковой и воздушной изоляции и суперсовременной системы кондиционирования человек как бы попадает в индивидуальную соту, где его ничто и никто не беспокоит, эдакий бесшумный сонный вакуум.
Чемоданы и прочий багаж хранятся в другом специальном помещении. Есть в гостинице еще комната досуга, в которой стоят телевизор, диваны и кресла для чтения.
Как говорят организаторы, идея создать подобный отель обошлась их владельцу в 1000 долл. Ровно столько стоила первая капсула. Она очень понравилась инвесторам, и они дали необходимые средства на открытие первой "пчелиной" гостиницы. Ее успех в Токио подвиг организатора на открытие еще одного отеля - теперь уже в столице туманного Альбиона.

Источник: Openmarket.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.