Юристы "СТ-Девелопмент" намерены отстаивать права компании на "Россию"

Юристы "СТ-Девелопмент" намерены отстаивать права компании на "Россию"

Мар 16, 2007 / 0 комментариев / 262 просмотра

Юристы компании "СТ-Девелопмент" намерены отстаивать права компании в Конституционном суде РФ и Страсбургском суде по правам человека. Как отметила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат "СТ-Девелопмент" Ольга Глазкова, Высший арбитражный суд, признавший недействительным контракт на право реконструкции гостиницы "Россия", "нарушил права компании на справедливое судебное рассмотрение", и компания "будет использовать все законные возможности, чтобы отменить это решение".

О.Глазкова напомнила что "6 судов вынесли решение в пользу СТ-Девелопмент", а осложнения начались лишь в надзорной инстанции". По ее мнению, "при вынесении постановления Высший арбитражный суд превысил свои полномочия, используя доводы, не фигурирующие ни в суде первой инстанции, ни в апелляции, ни в кассации".

Юрист добавила, что работы по реконструкции гостиницы "Россия" идут в рамках действующего законодательства: на сегодняшний день действует инвестиционный контракт, он не расторгнут, и мы не имеем права прекращать работу". О.Глазкова выразила надежду на благополучное разрешение ситуации: "СП-Девелопмент" участвовали в конкурсе и были признаны победителями на законных основаниях, что позволяет надеяться на то, что права компании будут защищены законом".

Источник: Эхо Москвы



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.