За первые девять месяцев 2007 года в Москве открылось всего шесть отелей

За первые девять месяцев 2007 года в Москве открылось всего шесть отелей

Ноя 20, 2007 / 0 комментариев / 146 просмотров

План массовой застройки Москвы гостиницами выполнить пока не удается. Как сообщает газета "Ведомости", за первые девять месяцев 2007 года в столице были открыты всего шесть отелей.
Эти данные подтверждаются исследованиями специалистов. Так, согласно данным агентства недвижимости Knight Frank, за три квартала были введены в эксплуатацию пять гостиниц.

Как отмечает издание, из-за нехватки номеров растут цены на проживание в отелях. В сентябре в трехзвездочных гостиницах стандартный номер стоил в среднем 185 долларов в сутки, в четырех- и пятизвездочных - около 340 долларов.

Между тем, в мае текущего года московское правительство утвердило генеральный план размещения новых отелей в городе, согласно которому в течение ближайших четырех лет будут построены 353 новых гостиницы на 118 тысяч мест. Согласно заявлению мэрии в марте, в 2007 году каждые две недели планировалось возводить по одному отелю, а за 2008 год построить около сотни.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.