Загрузка московских гостиниц на Новый год уже сопоставима с показателями в дни ЧМ-2018

Дек 24, 2018 | 1489 просмотров |

Загрузка московских гостиниц на Новый год уже сопоставима с показателями в дни ЧМ-2018

Как ожидается, по итогам 2018 года столицу посетят 23,5 млн туристов из российских регионов и из-за рубежа. Среднегодовую загрузку московских гостиниц теперь можно сравнить с показателями таких популярных у путешественников городов, как Париж, Амстердам и Лондон. Все больше гостей приезжает из дальнего зарубежья: из Китая, США, Германии, Великобритании, Италии, Франции.

«Этим летом, во время Чемпионата мира по футболу, заполняемость столичных гостиниц впервые за много лет превысила 90%. От стереотипов о нас, которые, возможно, еще существовали за рубежом, не осталось камня на камне. Туристы увидели современный и гостеприимный мегаполис, куда хочется возвращаться. Это подтверждает динамика бронирования гостиниц на новогодние каникулы. Загрузка в праздники уже сопоставима с показателями Чемпионата мира и достигает 90%. А в четырех- и пятизвездочных отелях в самом центре почти не осталось свободных номеров – они заполнены на 95%», – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Кстати, популярная британская газета The Daily Telegraph недавно назвала Москву в числе десяти городов мира с лучшими рождественскими ярмарками. Московские фестивали в целом в этом году высоко оценила Международная ассоциация фестивалей и массовых мероприятий IFEA (The International Festivals and Events Association). Она отметила российскую столицу среди лучших мегаполисов мира для проведения фестивалей и массовых мероприятий. В разные годы премию IFEA получали Лондон, Роттердам, Бостон и Эдинбург.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.