Загрузка в отелях Петербурга невысока, и цены тоже

Загрузка в отелях Петербурга невысока, и цены тоже

Июн 05, 2009 / 0 комментариев / 187 просмотров

Данные электронных систем бронирования не утешительны для петербургского гостиничного бизнеса. Все показатели лета 2009 ниже, чем прошлогодние.

Компания “Нота Бена” провела статистическое исследование, результаты которого показали, что уровень загрузки в Петербургских отелях значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Сегодня в электронных каналах продаж можно забронировать от 30 до 40% гостиниц, в то время как и июне прошлого года в системах было доступно для бронирования менее 10% отелей. Эти данные в целом подтверждают и прогнозы и наблюдения большинства экспертов турбизнеса Северной столицы.

Вместе с показателем загрузки в Петербургских отелях снизились и цены. По прогнозам на вторую половину июня и июль, минимальная цена на проживание в отелях Санкт-Петербурге будет колебаться в районе 100 долларов, хотя в это же время год назад она достигала 130 долларов. Средняя цена на проживание в петербургских отелях тоже упала по сравнению с прошлым летом. Прогнозируемая средняя цена на проживание в июле 2009 года не превышает 340 долларов, против 400-430 долларов в июле 2008.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.