Законопроект стал законом. Президент РСТ обращается к турбизнесу

Фев 07, 2007 | 436 просмотров |

Законопроект стал законом. Президент РСТ обращается к турбизнесу

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба главы российского государства, данный закон принят Госдумой 17 января 2007 года и одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько еще раз благодарит всех, кто в ходе обсуждения и принятия закона помогал отстаивать «неофициальную» точку зрения в отношении фингарантий. Учитывая, какой административный ресурс был задействован для лоббирования закона, уступки, которых удалось добиться, не стоит недооценивать. На внутреннем рынке сумма гарантий снижена и стала посильной для турбизнеса. В сфере международного туризма ситуация, конечно, иная, но все же на первый год придется гарантировать не 5 млн., а 10 млн. рублей. Удалось несколько отдалить сроки вступления закона в силу, и теперь туроператоры имеют достаточно времени, чтобы подготовиться к работе в новых условиях. Сняты абсурдные квалификационные требования к руководителям турфирм.

А главное, вся эта история с законом показала, что турбизнес, даже в самых дальних районах страны, - не покорная толпа, которая готова молча ждать, пока ее судьбу будут решать чиновники и их приближенные. Борьба вокруг законопроекта привела не только к определенному расколу в среде туроператоров, но и к консолидации той, безусловно, большей части турбизнеса, которая выступает за развитие российской туриндустрии на основе цивилизованных рыночных принципов, против административных переделов рынка.

«Объединение необходимо - в том числе и с целью обеспечения фингарантий на более выгодных условиях, чтобы пережить структурную ломку рынка, которая уже началась. И РСТ готов вам в этом помочь, - сказал Сергей Шпилько. - Закон принят - но мы не собираемся складывать руки по этому поводу. Сейчас надо накапливать опыт по реализации закона, анализировать последствия принятых решений и предупреждать новые попытки административной кройки рынка. И дело неизбежно дойдет до новых законодательных инициатив по приведению механизма финансовых гарантий в соответствие с реалиями рынка и мировым опытом. Мы вам это обещаем».

Источник: RATA-News


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.