Застройка Утиного: рестораны, бассейны и гостиница

Апр 06, 2007 | 472 просмотра |

Застройка Утиного: рестораны, бассейны и гостиница

Сегодня на очередном заседании градостроительной комиссии администрации Тюмени был рассмотрен проект культурно-оздоровительного комплекса, который через пару лет появится на озере Утиное. Напомним, это озеро находится в квартале улиц Геологоразведчиков-50 лет ВЛКСМ-Мельникайте-Тульская.
"Вслух. ру" уже писала, что одной из фишек проекта компании "Тюменьстрой" станет первый в Тюмени аквапарк. Он будет состоять из 5 бассейнов, водных горок, которые уже заказаны в Германии. Сегодня архитектор проекта Борис Жученко рассказал, что помимо аквапарка в комплексе разместятся рестораны, фаст-фуды и кафе, сауны, бани, бильярд, гостиничный и офисный центры, а также магазины. По его словам, компания планирует обустроить пляж озера Утиного и превратить его в цивилизованное место отдыха — здесь появятся раздевалки, души, туалеты, лежаки. Зимой озеро будет превращаться в каток, здесь также будут проложены лыжные трассы и построены горки.
Площадь застройки составляет 3100 кв. м, в целом общая площадь комплекса составит около 17,5 тыс. кв. м. Сейчас уже возведен каркас и крыша первой очереди комплекса, до конца года планируется построить каркас всего объекта.
Кстати, реализация проекта "тянется" уже несколько лет. За это время "Тюменьстрой" успела очистить и углубить озеро. По словам Бориса Жученко, сейчас Утиное — одно из чистейших озер в Тюмени.
Между тем, члены градкомиссии новость о строительстве комплекса восприняли не совсем благосклонно. Советник главы города по вопросам архитектуры и градостроительства Олег Бузников поинтересовался у архитектора, а не слишком ли большое здание планируется построить на столь малом участке земли. Кроме того, архитектором на территории комплекса запланировано всего 100 стояночных мест, этого количества явно не хватит для посетителей, которым волей-неволей придется использовать для этого близлежащие дворы.
"Вы не учли, что вокруг здания есть исторически сложившаяся застройка, стояночных мест в районе нет. Кроме того, угол комплекса находится буквально в 10 метрах от жилого дома", — отметил Бузников. Несмотря на то, что архитектор Жученко к критике серьезно не отнесся, в будущем инвесторам проекта придется решить этот вопрос.

Источник: Динара Хайруллина, Вслух.ру

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.