Земельный список 2007: где построят гостиницы

Земельный список 2007: где построят гостиницы

Мая 23, 2007 / 0 комментариев / 227 просмотров

Московские власти назвали пять земельных участков, которые будут проданы гостиничным застройщикам в этом году. На торги могут пойти еще 18 объектов, принадлежащие девелоперам, которые не успели в срок оформить предпроектную документацию.
В 2007 году столичные власти выставят на торги как минимум пять земельных участков, предлагаемых для строительства гостиниц, рассказал руководитель блока инвестполитики департамента экономической политики и развития Москвы Алексей Пешков.
Бизнесмены смогут построить отели на Салтыковской и Малой Черкизовской улицах, на 68 километре МКАД, а также на пересечениях улицы Миклухо-Маклая с улицей Введенского и Профсоюзной с генерала Тюленева.
Город отказывается от упрощенной, "короткой" схемы проведения конкурсов, когда среди гостиничных застройщиков разыгрывались опционы на предпроектную документацию, разработку актов разрешенного использования земельных участков (АРИ). Победители торгов обязывались за год справиться со всей бумажной работой и приступить к строительству отелей.
По короткой схеме было разыграно 20 земельных участков, и лишь по двум из них девелоперы уложились в требуемые сроки, рассказал Алексей Пешков. Чиновники должны решить – расторгать или пролонгировать контракты с застройщиками 18 долгоиграющих объектов. Если срыв сроков произошел по вине Москомархитектуры, согласующих организаций, инвестконтракты, возможно, будут пролонгированы.
"Сейчас мы работаем по полной схеме", – говорит Алексей Пешков. По его словам, город берет на себя разработку АРИ, схемы инженерного обеспечения земельного участка, изучение и снятие обременений. Земельные участки под строительство гостиниц будут идти на торги сформированными, обещает чиновник. По пяти заявленным адресам уже разработаны АРИ, сейчас департамент земельных ресурсов ставит их на кадастровый учет.

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.