Земляне откроют в космосе отель в форме колеса

Сен 24, 2019 | 1394 просмотра |

Земляне откроют в космосе отель в форме колеса

Необычное средство размещения предположительно откроется в 2025 году

Проект космической станции-гостиницы разработала компания Gateway Foundation. Назовут ее Von Braun Space Station. По задумкам создателей, отель будет в форме колеса диаметром 190 м, которое сможет постоянно вращаться и таким образом создавать искусственную гравитацию. В гостинице запланированы 24 жилых модуля, однако это – не стандартные одно- и двухместные номера: в 24 помещениях будут размещаться до 400 постояльцев. То есть это, скорее, формат комфортабельного хостела.

В остальном же гостиница будет почти такой же, что и ее «земные» собратья. В частности, по уровню комфорта: в проект Von Braun Space Station в изобилии заложены бары, рестораны, кинотеатры и прочие развлекательные зоны, как на крупном круизном судне.

Архитектор проекта пояснил, что Von Braun Space Station станет первым орбитальным средством размещения, но явно не последним: планируется запустить еще несколько подобных гостиниц, к тому же более крупных.

Специфичны и клиентские группы «постояльцев»: первыми «в очереди» станут те, кто возвращается с Луны или Марса. Впрочем, создатели отеля надеются, что его смогут оценить не только космонавты: Gateway Foundation одной из своих целей ставит обеспечить доступность космического туризма. Тарифы на размещение в Von Braun Space Station тоже собираются выставить весьма демократичные, насколько это вообще возможно с учетом специфики инновационного объекта.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.