Жан-Франсуа Брук - новый шеф-повар ресторана "Кай" в Swissotel

Жан-Франсуа Брук - новый шеф-повар ресторана "Кай" в Swissotel

Ноя 17, 2010 / 0 комментариев / 273 просмотра

Новым шеф-поваром гастрономического ресторана «Кай» в «Swissotel Красные Холмы» назначен Жан-Франсуа Брук (Jean-Francois Brouck).

Жан-Франсуа Брук родом из Бельгии. В 1995 году он получил диплом о профессиональном образовании Гостиничного Колледжа в провинции Намюр, после чего в течение пяти лет работал со «звездными» шеф-поварами, познавая тонкости классической и современной французской кухни, в таких известных брюссельских ресторанах, как «Villa Lorraine» (две звезды «Мишлен»), «Alban Chambon» в отеле «Metropole» (16 из 20 баллов гида «Gault & Millau»), а также в «De Bijgaarden» (две звезды «Мишлен») и в «Sea Grill» гостиницы «SAS» (две звезды «Мишлен»).

В 2001 году Жан-Франсуа переехал в Дубаи (ОАЭ), где работал заместителем шеф-повара в ресторане «Al Mahara Seafood» одного из самых престижных отелей Ближнего Востока «Burj Al Arab Hotel». В июне 2002 года его пригласили в Сингапур в качестве шеф-повара открывающегося ресторана «The Cliff» в курортном отеле «The Sentosa Resort and Spa». Задача Жан-Франсуа заключалась не только в разработке меню нового ресторана, но и организации работы кухни и подбора персонала. С 2003 по 2005 год г-н Брук жил и работал шеф-поваром на острове Бали: сначала в двух ресторанах отеля «The Bale – Santuary Resorts», затем – в компании по организации эксклюзивных мероприятий «Bali Catering Company». В 2005 году по приглашению брюссельской фирмы «L’atelier Yves Mattagne» Жан-Франсуа Брук ненадолго возвращается на родину и преподает в школе гастрономии Ива Маттаня, обладателя 2х звезд «Мишлен». Одновременно с этим он работает консультантом по продвижению ресторанов, создает новые меню, обучает персонал ресторанов. До приезда в Москву в бельгийском Намюре Жан-Франсуа занимал должность су-шефа ресторана «Cuisinmoi», отмеченного звездой «Мишлен».

Кулинарный стиль Жан-Франсуа не похож на другие: в нем чувствуются ароматы и вкусы дальних странствий. Этот стиль очень подходит концепции гастрономического ресторана «Кай», где предпочтение отдается продуктам высшего качества, а оригинальные идеи удачно дополняют изысканность интерьера.

«Мне было очень любопытно приехать в Москву и поработать в одном из гастрономических ресторанов, таких, как «Кай», который мне сразу приглянулся. Я сразу понял, что это «мой ресторан», - говорит Жан-Франсуа Брук. - Мне нравится экспериментировать, создавать нечто новое, подчеркивая натуральный вкус продуктов, «не обременяя» блюда соусами и множеством специй».

Уже в этом году блюда Жан-Франсуа Брука войдут в основное меню ресторана «Кай».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.