Железноводск бьет рекорды по курортному сбору

Окт 21, 2019 | 345 просмотров |

Железноводск бьет рекорды по курортному сбору

За восемь месяцев года город перевыполнил план по курортному сбору на 30%

По данным предоставленным пресс-службой горадминистрации, с января по август 2019 года удалось собрать более 32 млн рублей – это больше плановой цифры на 7 млн. 

Напомним, операторами курортного сбора, собираемого в рамках российского эксперимента, в Железноводске выступают 23 санатория и 15 гостиниц. Собранные деньги передаются на обновление курортной инфраструктуры и создание комфортной туристической среды.

В 2020 году эксперимент в городе продолжится, а собранные в будущем году средства планируется целиком направить на обновление нижней части Курортного парка. Где отремонтируют терренкуры, ведущие от бальнеолечебниц к бюветам с минеральной водой. Также в планах на эти деньги вымостить абсолютно все дорожки всепогодной бесшовной плиткой, а заодно восстановить освещение там, где это требуется.

РБК Кавказ сообщил, что за первые восемь месяцев 2019 года санаторно-курортный и туристский комплекс Ставропольского края принял 986,93 тыс. человек (+8,3% к показателю за тот же период прошлого года). Напомним, в Ставрополье курортный сбор начали взимать с 1 мая 2018 года в городах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. По итогам 2018 года в бюджет благодаря этому 184 млн рублей.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.