Зимние «кулинарные гастроли» обладателя двух звезд «Мишлен» Жерома Нютиля

Зимние «кулинарные гастроли» обладателя двух звезд «Мишлен» Жерома Нютиля

Янв 18, 2011 / 0 комментариев / 283 просмотра

С 24 по 28 января обладатель двух звезд «Мишлен» Жером Нютиль посетит гастрономический ресторан «Кай» в Swissotel Красные Холмы во второй раз, чтобы представить новые блюда ресторана «Le Castellas», расположенного в живописной деревушке Колья неподалеку от Авиньона.

Говорят, что «Le Castellas» - «то место, где можно мечтать», идеальный уголок для поэтов и художников, а также для тех, кто хочет отвлечься и не думать ни о чем серьезном. Провансальская кухня, которую представляет Жером Нютиль, называют «la cuisine du soleil» - «кухней солнца». Кухня Прованса наполнена ароматами юга – свежим запахом пряных трав и чеснока, сочных оливок и оливкового масла, рыбы с воскресного рынка. Именно душистые травы и специи придают особый вкус «солнечным блюдам». Эстрагон, майоран, базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, чабрец, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист - базовые ингредиенты местной кухни.

Любовь к Провансу, к традиционной кухне, а также его страсть ко всему новому и интересному, творческие эксперименты с местными продуктами принесли шефу Нютилю две звезды «Мишлен».
Про себя Жером Нютиль говорит, что он «скрупулезен, требователен», но при этом «бескорыстен и всегда готов делиться» своими знаниями, талантом. Недаром в ресторане небольшого отеля «Le Castellas» регулярно проходят уроки кулинарии для всех желающих.
В очередной раз у любителей гастрономии, гостей ресторана «Кай», появится возможность ненадолго окунуться в лето и попробовать «солнечные блюда» от французского мэтра: вырезку говядины Прайм с белыми грибами и соусом из горчицы Мисо или соусом из трюфеля, тушеную телятину с полентой, зеленью и тыквой, мясо краба, с чатни из розового грейпфрута и пюре из авокадо с фуа-гра.
Любителям сладкого будут предложены настоящие прованские десерты, также в исполнении шеф-повара Нютиля: бретонские галеты и ананасы на шпажках в ванили с выдержанным ромом и карамелью с имбирем, желе из цитрусовых и вербены, с пеной из шампанского и сорбе из фруктов.
С 24 по 28 января начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч в прованском стиле от именитого шеф-повара Жерома Нютиля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.