Зингаревич построит гостиницу в Петербурге

Зингаревич построит гостиницу в Петербурге

Июн 03, 2009 / 0 комментариев / 307 просмотров

Lotus Group намерена построить отель уровня «5 звезд плюс» в центре Петербурга. Аналогичным проектом планирует заняться компания «Аплерсон Холдингс Лимитед» - подразделение кипрского фонда IFG-Basis.

Сегодня правительство Санкт-Петербурга подпишет меморандумы о взаимопонимании, касающиеся развития гостиничной инфраструктуры, с двумя компаниями – «Плаза Лотос Групп» и «Аплерсон Холдингс Лимитед».

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам пояснили, что речь идет о реализации новых гостиничных проектов в центре Петербурга, которыми намерены заняться данные компании. Однако, как добавили в комитете, участки под инвестпроекты еще не выбраны.

«Плаза Лотос Групп» — совместный проект международной девелоперской Plaza Group и российской девелоперской Lotus Group (подконтрольна акционерам холдинга «Илим-Палп» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам).

Как сообщили в Lotus Group, компания намерена построить отель уровня «5 звезд плюс» в центре Петербурга. Место будущей гостиницы в компании раскрыть отказались.

По словам представителя компании Екатерины Кисельгоф, управлять гостиничным проектом, как и другими проектами Lotus Group (подземный ТК под площадью Восстания и МФК на Синопской набережной) будет основатель и президент американской Plaza Group Нил Фэрман. В Lotus Group уточнили, что Фэрман назначен лишь в качестве управляющего директора, что не подразумевает участия его капитала в компании.

Второй претендент на получение участка под строительство отеля, как сообщает «Коммерсантъ - Санкт-Петербург», — компания «Аплерсон Холдингс Лимитед» (PA-IFG-Basis Real Estate) является подразделением кипрского фонда IFG-Basis, созданным для инвестирования в коммерческую и жилую недвижимость в Восточной Европе, России, Китае и странах Персидского залива. Его финансовыми партнерами являются австрийский банк ERSTE, итальянская группа Generali и банк Julius Baer.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.