Знаменитая "филипповская булочная" откроется в гостинице "Центральная"

Знаменитая "филипповская булочная" откроется в гостинице "Центральная"

Окт 09, 2007 / 0 комментариев / 243 просмотра

На Общественном градостроительном совете Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект реставрации гостиничного комплекса "Центральная".

Планируется, что все исторические фасады здания, которое является памятником архитектуры, будут сохранены. Вернется также сюда и знаменитая булочная Филиппова, открывшего эту гостиницу на 550 мест в 1911 году в левой части своего собственного дома на Тверской. Булочная разместится на первом этаже здания, там же - кафе и стойка администрации гостиницы.

Проект реставрации предполагает снос всех строений во внутреннем дворе дома 10, где расположена "Центральная" носившая ранее название "Люкс". За счет застройки внутреннего двора отель увеличится на 40%. Под гостиницей появится подземное пространство в пять уровней.

"Это будет единая гостиница, а не офисный центр, как сейчас",- сказал Юрий Лужков.

Он также добавил, что гостиница не будет увеличена в высоту - ранее планировалось надстроить ее на два метра. "Мы должны сохранить этажность исторической застройки Тверской улицы", - сказал Юрий Лужков.

Источник: Мосинформ

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.