Знаменитому отелю Берлина - 100 лет

Знаменитому отелю Берлина - 100 лет

Ноя 01, 2007 / 0 комментариев / 148 просмотров

100-летний юбилей отмечает один из символов Берлина, самый известный отель германской столицы - Adlon. Сейчас эта гостиница находится под управлением сети Kempinski. Как гласит история, ее основателем стал сын сапожника, Лоренц Адлон, попавший в милость к императору. Adlon построили в 1907 году в самом сердце Берлина - на улице Унтер-ден-Линден. Отель был оснащен по последнему слову техники: во всех номерах было электричество, гостиница располагала 120 ванными комнатами. В отделке использовались такие материалы, как мрамор из итальянской Сиены, кубинское красное дерево, специальная штукатурка для лепнины на потолках, шелка и дорогостоящие ткани для обивки. По сегодняшним меркам Лоренц Адлон затратил на строительство в общей сложности четверть миллиарда евро, сообщает "Немецкая волна".
Во время Второй мировой войны здание отеля превратилось в лазарет, впоследствии сгоревший. Во времена ГДР в уцелевшем флигеле сначала открыли гостиницу, а затем общежитие. Только в 1989 году зданию вернули функцию отеля, а в первозданном виде строение восстановили лишь в 1997 году.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.