Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Авг 29, 2007 / 0 комментариев / 167 просмотров

Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля "Уотергейт", от мебели и картин до китайского фарфора и роялей, выставляются на продажу. Отель, стоящий на берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распродажа начнется 6 сентября и продлится 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от 1 доллара до 7 тысяч долларов.

Всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка может составить от 500 до 700 тысяч долларов. Из самых дорогих предметов - кабинетный рояль стоимостью 6 тысяч 200 долларов, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью 1-2 доллара.

На территории комплекса "Уотергейт" помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.

17 июня 1972 года, в период президентской избирательной кампании, в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников США.

Источник: Newsru.com



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.