Знаменитый нью-йоркский Plaza Hotel выставлен на продажу

Авг 23, 2017 | 2036 просмотров |

Знаменитый нью-йоркский Plaza Hotel выставлен на продажу

На Манхэттене (Нью-Йорк) выставлен на продажу знаменитый 110-летний Plaza Hotel, сообщает РБК Недвижимость со ссылкой на The Wall Street Journal. Официальная цена не указана, но по подсчетам аналитиков отель может стоить $560 млн.

С 1969 года гостиница является архитектурным памятником Нью-Йорка, а в 1986-м признана историческим наследием национального масштаба. В Plaza Hotel насчитывается 282 номера и 152 частных квартиры, которые можно купить от $1,5 млн. Ночь в отеле обойдется около $700.

Отель часто становился декорацией для съемок фильмов, впоследствии ставших знаменитыми (Один дома -2, Великий Гэтсби и другие). В отеле останавливались многие звезды.

Plaza Hotel уже несколько раз менял владельцев. В 1943 году его приобрел Конрад Хилтон за $7,4 млн ($102 млн в текущих деньгах). В 1988-м отель за $390 млн ($790 млн в текущих деньгах) перешел во владение Дональда Трампа. Сейчас Plaza Hotel принадлежит Sahara Group, индийской компании, которая владеет гостиницами по всему миру. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.