«Золотой Век» в Москве

«Золотой Век» в Москве

Фев 02, 2007 / 0 комментариев / 264 просмотра

Компания «Стройпрогресс» начала возводить гигантский небоскреб на северо-востоке Москвы. Комплекс «Золотой Век» обойдется инвесторам как минимум в $600 млн. Три башни «Золотого Века» (85, 75 и 53 этажей) вырастут рядом с метро «Владыкино» на пересечении Алтуфьевского шоссе и Четвертого транспортного кольца. В многофункциональном комплексе общей площадью 296,7 тысяч кв. м разместятся офисы, гостиница, апарт-отель, банки, рестораны, кинотеатры, фитнес-центр и конференц-залы. Инвесторы планируют построить «Золотой Век» к 2011 году. Предполагаемый объем инвестиций составит не менее $600 млн.

Удобное месторасположение и транспортное сообщение с центром Москвы, МКАД и аэропортом Шереметьево сделают «Золотой Век» привлекательным для покупателей и арендаторов, считает директор департамента коммерческой недвижимости Mayfair Properties Александр Базыкин. Линия легкого метро будет проложена, по его данным, между деловым центром «Москва-Сити» и комплексом, возводимым на пересечении Алтуфьевского шоссе и Четвертого транспортного кольца. Потенциальными клиентами «Стройпрогресса» Базыкин считает крупные транснациональные компании. Цена 1 кв. м в офисах «Золотого Века» колеблется в районе $6 тысяч Инвестору следует поторопиться со строительством небоскреба, считает вице-президент компании Blackwood Михаил Гец.

По его словам, избытка качественных офисов в столице пока нет, а «строящиеся в „Москва-Сити“ площади уже имеют своих хозяев». Однако к 2010 году на рынок выйдет много новых «деловых высоток», которые могут способствовать насыщению рынка. Время «Ч» для девелоперов наступит в 2009 году. «К этому времени нужно успеть вывести свой проект на рынок», — говорит Гец. Окупаемость высотных проектов превышает «приземленные» как минимум на треть, говорят эксперты. Вернуть вложенные деньги строитель небоскреба сможет через 6 лет, считает Михаил Гец. По его словам, инвестиции в эти дома довольно рискованны в силу технической сложности строительства.

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.