«Золотые Ключи»: новые достижения и новые горизонты

«Золотые Ключи»: новые достижения и новые горизонты

Ноя 02, 2018 / 0 комментариев / 1352 просмотра

На ежегодной московской встрече ассоциации Les Clefs d`Or (РОО «Золотые ключи консьержей»), собравшей 27 октября в Sheraton Palace Moscow более 80 консьержей из городов России и ближнего зарубежья - Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Баку, Сочи, Еревана, Ялты и Тбилиси и даже из Бухареста, прозвучало много радостных новостей. Все-таки ассоциация довольно быстро развивается, неуклонно расширяя масштаб работы. Но обо всем по порядку.

После обращения от Заместителя генерального управляющего отеля Надежды Родкиной и президента Ассоциации Андрея Корыстова, выступил почетный гость – Инесса Григ, начальник отдела координации туристической деятельности Комитета по туризму города Москвы. Далее мероприятие продолжили выступления консьержей, которые успешно сдали экзамен и стали частью Ассоциации в начале этого года, в которых они представили отчеты о проделанной работе.

У официального сайта российской ассоциации Les Clefs d`Or www.concierge-russia.ru появились новые удобные функции, включая выгрузку на сайт важных данных для широкого круга пользователей. Упрощен механизм поиска нужной информации (ресторанов, бутиков в разных городах и т.д.), добавлена возможность комментирования, а также пополнения информации на сайте и создания собственных групп. Так что сайт из информационного ресурса быстро превращается в полноценный рабочий инструмент. Пока ряд функций доступен только московским консьержам, но скоро ими смогут пользоваться и в других городах РФ.

Вышел второй выпуск журнала Les Clefs d`Or Russia, тираж разлетелся по разным городам. Неожиданно популярными оказались и выпущенные недавно фирменные наклейки «золотых ключей», которые туристы расхватывают и вовсю клеят на чемоданы. Так что есть шанс, что логотип Ассоциации скоро будет в той же степени «на слуху» (вернее, «на глазу»), что и логотипы многих известных брендов.

Заместитель шеф-консьержа петербургского Four Seasons Наталья Емельяненко рассказала, как продвигается локальный проект по созданию собственного «гида по городу» в формате журнала "St. Petersburg digest". Выходит он каждый квартал. Первый тираж составил 3500 экземпляров; оформление второго, летнего номера уже ощутимо «подросло», а к созданию выпуска подключился профессиональный фотограф. Дайджестом в северной столице заинтересовались - многие музеи уже сами присылают свои новости и релизы, не дожидаясь дедлайна. Третий, осенний, выпуск вышел уже тиражом 7 тысяч экземпляров. Сейчас идет работа над четвертым, который ожидается зимой 2018-2019 года. К сегодняшнему дню питерский дайджест новостей от ассоциации Les Clefs d`Or уже стал партнером Мариинского театра. Запущена и собственная страничка в Instagram.

Впечатляющую работу проделали украинские коллеги, создавшие, в частности, профильный «Атлас Украины», отражающий все интересные события не только Киева и Харькова, но и других городов. Дело в том, что многие важные локальные ивенты не попадают в интернет, о них сообщается только в местечковых печатных СМИ; и донести эту информацию для всех консьержей страны – задача нешуточная. Реализовать такой план было очень и очень непросто; однако – удалось.

Контент постоянно обновляется, инфопортал уже стал ощутимым подспорьем. Огромную работу проделал консьерж Premier Palace Hotel Kharkiv Виталий Мороз, также член Les Clefs d`Or, который регулярно проводит очные встречи для коллег по ассоциации, не имеющих возможности куда-либо выехать, в разных городах Украины.

Любопытный проект запустили в Баку, а именно – Concierge Privilege, или «дисконтная карта консьержей». Детали уточнил Эркин Алиев: суть в том, что «золотым ключам» предоставляются скидки и бонусы в самых разных заведениях – музеях, ресторанах города, на выставках, спортивных мероприятиях и т.д. Проект реализуется при поддержке правительственных структур, с тем чтобы в перспективе включить в перечень доступных консьержам опций и дисконт для передвижения на общественном транспорте.

Начато и сотрудничество с местным медицинским центром: оказавшийся в городе консьерж, которому внезапно понадобилась помощь врача, незамедлительно получит нужную услугу. Надеемся, сервис такого рода в поездках никому не потребуется, но сам факт его доступности очень успокаивает – все-таки речь о загранице (для россиян). Несколько карточек уже раздали в подарок столичным «золотым ключам» на мероприятии в Sheraton Palace, в скором времени их смогут получить и члены ассоциации из других российских городов.

Представлены были и новые любопытные инициативы. Напомним, что драгоценные «золотые ключики» на лацканы пиджаков не раздаются любому консьержу: их нужно заслужить. Сделать это непросто: помимо долгой подготовки к вступлению в ассоциацию, интервью с комиссией, поиском поручителей и т.д., нужно инициировать – и хотя бы частично реализовать проект, который послужит на благо объединения в целом. Поэтому самой важной и волнительной частью встречи была презентация проектов новых кандидатов на вступление в Ассоциацию, а также восстановления членства вновь присоединившимся, все это для получения права носить скрещенные ключи на лацканах униформы.

На нынешнем годовом собрании «отметилась», в частности, образовательная инициатива – серия лекций от Марии Лечицкой (консьержа отеля Lotte в Санкт-Петербурге), направленная на популяризацию профессии консьержа. Несколько лекций девушка уже полностью оформила и провела: «Ценности консьержа», «Решение сложных ситуаций» и т.д. После чего 92% слушателей (учащихся профильных гостиничных и туристических вузов) выразили заинтересованность в том, чтобы в будущем выбрать для себя профессию консьержа. Остальные 8% объяснили свою позицию тем, что «попросту боятся не справиться с ответственностью и не оправдать доверие», хотя тоже очень заинтересовались такой работой.

Кандидат в «Золотые ключи» из Самары предложил идею «Город под ключ» - комплексный пакет данных о населенном пункте, включающий в себя контакты руководителей нужных консьержам организаций, управляющих ресторанами и т.д., вплоть до номеров сотовых.

Ну а претендент из Грузии представил карту «Хинкали Марш-брАсок» (шутливое название специально написано с ошибкой). Поскольку едва ли не основная «достопримечательность» страны – местные хинкали, будущий консьерж «золотых ключей» предложил разработанную (и уже отпечатанную) карту с маршрутом длинной пешеходной экскурсии, чтобы «растрясти» калории. В ходе нее подразумеваются визиты сразу в несколько знаменитых хинкальных, чтобы пополнить силы и поднять дух для следующего этапа пути; карты эти тоже получили все участники собрания.

После поздравления кандидатов и вручения заветных золотых ключей члены Ассоциации представили региональные годовые отчеты о мероприятиях, прошедших в Москве и Санкт-Петербурге, о Европейском конгрессе, который прошел в августе в Мараккеше, презентовали статистику активностей Российской секции, обсудили векторы развития и видение дальнейшего развития организации.

За последний год Ассоциация провела более 150 мероприятий. Большинство – очные знакомства с заведениями и ресторанами, и семь – крупные официальные встречи, включая международный конгресс в Сеуле, питерский и московский слеты Les Clefs d`Or и празднование 18-летия Ассоциации в Москве. Очень важное для организации ежегодное событие – премия «Путеводная звезда» - состоится совсем скоро. Ведь уже четвертый год подряд только профессия консьержа выставляется на номинацию премии. В прошлом году «лучшим сотрудником» стал Виталий Антропов из The Ritz-Carlton Moscow. В 2018-м отбор кандидатов еще идет.
Представитель Исполкома, ответственный за связи с общественностью, Артём Сичков выступил с предложением о возможном месте проведения ежегодной общероссийской встречи РОО «Золотые Ключи консьержей» в 2019 году – в Минске, что даст больше возможностей коллегам из ближайших стран, имеющих визовый барьер, посетить встречу.

Ряд партнерских проектов – на стадии активного развития: президент Ассоциации Андрей Корыстов уточнил, что все больше и больше дорогих столичных брендов и ключевых культурных организаций выражают готовность вплотную контактировать с Les Clefs d`Or, ведь организация уже зарекомендовала себя, став довольно известной. Так что уже стартовали своего рода «бутиковые эксперименты»: эксклюзивные экскурсии для особо почетных гостей в самые дорогие магазины, или, например, за кулисы Большого театра и другие интересные варианты.

Также московские «золотые ключи» готовят своим коллегам большой сюрприз, который пока держится в строгом секрете. Уточним лишь, что это – музыкальная инициатива, причем очень знаковая; в нее вложил колоссальное количество времени, сил и души консьерж из Lotte Hotel Moscow Александр Лямин, хотя коллеги, конечно, тоже очень помогли.

Впервые в истории Российской секции LesClefs d’Or была проведена церемония вручения премии “ConciergeAward” в номинации «Лучший новый ресторан Москвы». В голосовании принимали участие члены Ассоциации из Москвы. Консьержи вручают ее лучшему из 10 «нашумевших» ресторанов, которые открылись совсем недавно, за последний год. Занимательным моментом было то, что мнения консьержей разделились и победителями, набравшими равное количество голосов, стали два ресторана «BURO» и «Рыба моя». Теперь в каждом из этих ресторанов гости смогут увидеть логотип Ассоциации, подтверждающий, что рестораны прошли проверку на прочность особых критиков. Надеемся, вскоре такая же наклейка, по аналогии с «маркером» TripAdvisor Recommends, появится на многих столичных заведениях.

Ну а партнеры Ассоциации представили на встрече свои новые сервисы, либо апгрейд старых. Так, генеральный представитель City Sightseeing (экскурсионного маршрута Hop On – Hop Off) по Москве рассказал, что разрабатывается комбинированный билет совместно со Столичной судоходной компанией. В перспективе предполагается подключить к сотрудничеству и поезда «Аллегро» и «Сапсан». Заодно уточнил, что уже в трех городах России – Москва, Питер и Казань - консьержам с «золотыми ключами» экскурсия бесплатна, по предъявлению этих самых ключей. Вскоре должны подключиться к такой инициативе и другие российские города.
Ольга Пудова выступила от лица ассоциации московских гидов, рассказав о последних трендах и особенно типичных на сегодняшний день запросах туристов, которые за последние годы весьма изменились.

Ну а особенно интересной оказалась лекция от Давида Мардашева, экс-директора по обучению и клиентскому опыту CHANEL в России, основатель департамента тренингов одного из ведущих мировых брендов в области товаров класса люкс: Давид уже давно является другом Ассоциации, регулярно консультируя «золотых ключей» по вопросам стиля, последних новостей в мире моды и лругим темам. В подтверждение «заслуг перед отечеством» на нынешнем заседании г-ну Мардашеву вручили диплом «Почетного члена российской секции», который он, положа руку на сердце, давно заслужил. Диплом за вклад в развитие Ассоциации, предоставляющего особый статус его обладателю.

Завершилось мероприятие праздничным ужином в «номинанте» премии - ресторане «Рыба моя», а в воскресенье все желающие смогли присоединиться к экскурсии по Москве на двухэтажном автобусе.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.