Зубков озаботился налогообложением в гостиничном бизнесе

Зубков озаботился налогообложением в гостиничном бизнесе

Апр 03, 2008 / 0 комментариев / 179 просмотров

Прежде чем развивать туризм в Арктике, необходимо улучшить инфраструктуру отдыха на трех южных морях России. Как передает корреспондент «Росбалта», с таким заявлением выступил премьер-министр РФ Виктор Зубков, открывая сегодня заседание правительства России, на котором рассматривается проект стратегии развития туризма на период до 2015 года.

«Вызывает сомнение одно из задекларированных приоритетных направлений — туризм в Арктике. Видимо, это от безысходности — решили заняться там туризмом. Но инфраструктуры там никакой, разумеется, нет. Наверное, говорить об этом преждевременно», — сказал он, добавив при этом, что «в России — много красивых мест и надо ими грамотно и эффективно распорядиться».

Премьер считает возможным увеличить в 2-3 раза количество отдыхающих на Черном, Азовском и Каспийском морях. «Надо строить там гостиницы, в том числе семейные», — подчеркнул он.

Зубков отметил, что существующий на сегодняшний день уровень налогообложения не позволяет добиться эффективности в развитии гостиничного бизнеса, так как хозяева частных гостиниц, которые называют домовладениями, поселяют жильцов, не платя при этом налогов в бюджет. В связи с этим необходимо усовершенствовать систему налогообложения в этой сфере, считает премьер.

Помимо этого глава правительства заявил о необходимости развития пляжей. По его словам, что на данный момент Росимущество на пляжах «сидит как собака на сене и никому ничего не передает».

В заключении премьер-министр подчеркнул, что государство должно действенно заняться проблемами развития туризма в России.

Источник: РосБалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.