Профессия отельер

Дек 14, 2021 | 896 просмотров |

«Для IT все, кто в отеле, - гости: и сотрудники, и постояльцы»: профессия специалист по ИТ в отеле

IT-служба в гостинице сродни атомной электростанции. Не видна, не слышна, «везет» на себе много, отходов – никаких. Однако если на информационных технологиях сэкономить, в какой-то момент может «рвануть» так, что мало не покажется. Сегодня в рубрике Frontdesk.ru "Профессия отельер" мы поговорили с Алексеем Кокуриным о работе в IT-департаменте отеля

IT-служба в гостинице сродни атомной электростанции. Не видна, не слышна, «везет» на себе много, отходов – никаких. Однако если на информационных технологиях сэкономить, в какой-то момент может «рвануть» так, что мало не покажется. Сегодня в рубрике Frontdesk.ru "Профессия отельер" мы поговорили с Алексеем Кокуриным о работе в IT-департаменте отеля


 

Дек 02, 2021 | 1003 просмотра |

«Самым важным является умение расставить приоритеты, чтобы всё успеть»: профессия - агент по бронированию

Frontdesk.ru продолжает серию публикаций о гостиничных профессиях и нюансах работы. Тема сегодняшней статьи – «рабочие будни» отдела бронирования. Нюансами своей работы с порталом поделилась Юлиана Колочко, менеджер отдела бронирования Hilton Leningradskaya. Как все успеть в течение дня и приоритеты работы, тонкости коммуникации и продажи в процессе бронирования, а также многое другое в материале на нашем портале

Frontdesk.ru продолжает серию публикаций о гостиничных профессиях и нюансах работы. Тема сегодняшней статьи – «рабочие будни» отдела бронирования. Нюансами своей работы с порталом поделилась Юлиана Колочко, менеджер отдела бронирования Hilton Leningradskaya. Как все успеть в течение дня и приоритеты работы, тонкости коммуникации и продажи в процессе бронирования, а также многое другое в материале на нашем портале


 

Ноя 09, 2021 | 1 просмотр |

«Главное – неравнодушие: тот «дух гостеприимства», которому сложно научиться – это должно быть в крови»: профессия швейцар

Работа швейцаром отеля как призвание, 14 лет на посту в отеле «Ритц-Карлтон Москва». Frontdesk.ru продолжает серию публикаций о гостиничных профессиях – тех, без которых современные отели не стали бы такими, какими они есть. На этот раз рассказываем о должности швейцара в гостинице. Наш собеседник - Айрат Уразгильдеев

Работа швейцаром отеля как призвание, 14 лет на посту в отеле «Ритц-Карлтон Москва». Frontdesk.ru продолжает серию публикаций о гостиничных профессиях – тех, без которых современные отели не стали бы такими, какими они есть. На этот раз рассказываем о должности швейцара в гостинице. Наш собеседник - Айрат Уразгильдеев


 

Июн 17, 2021 | 8915 просмотров |

«Из 67 „Золотых ключей“ в отелях России остались всего 36»: профессия консьерж

Главное в отеле – не стены, не кровати и не завтраки. Краеугольный камень - сервис. Фронтдеск.ру разузнал у Андрея Корыстова, президента Российской ассоциации Les Clefs d`Or , как сказалась на российской гостиничной индустрии попытка минимизировать количество консьержей, считавшихся душой отелей, а также о текущих особенностях работы консьержем

Главное в отеле – не стены, не кровати и не завтраки. Краеугольный камень - сервис. Фронтдеск.ру разузнал у Андрея Корыстова, президента Российской ассоциации Les Clefs d`Or , как сказалась на российской гостиничной индустрии попытка минимизировать количество консьержей, считавшихся душой отелей, а также о текущих особенностях работы консьержем


 

Июн 10, 2021 | 1870 просмотров |

«Важно выбрать правильные слова»: профессия PR-менеджера отеля

Ежедневные задачи PR-менеджера часто не до конца понятны другим сотрудникам отеля, хотя круг взаимодействия сотрудника очень широкий. Именно сотрудник на данной должности может повышать интерес потенциальных гостей к отелю и помогать отелю больше зарабатывать. В рамках проекта "Профессия отельер" портал Фронтдеск.ру пообщался с Евгенией Гончаренко, Директором по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью отеля «Балчуг Кемпински Москва», чтобы узнать, что же за профессия PR-менеджер отеля

Ежедневные задачи PR-менеджера часто не до конца понятны другим сотрудникам отеля, хотя круг взаимодействия сотрудника очень широкий. Именно сотрудник на данной должности может повышать интерес потенциальных гостей к отелю и помогать отелю больше зарабатывать. В рамках проекта "Профессия отельер" портал Фронтдеск.ру пообщался с Евгенией Гончаренко, Директором по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью отеля «Балчуг Кемпински Москва», чтобы узнать, что же за профессия PR-менеджер отеля


 

Апр 14, 2021 | 4443 просмотра |

«Леди в красном»: профессия Guest relations

Весь предыдущий год отели сокращали расходы, как только могли. И, к сожалению, в некоторых отелях это коснулось службы по работе с гостями, или guest relations. В отеле «Балчуг Кемпински Москва» наоборот - служба «Леди в красном» (Ladies in Red) проходит кризис в полном составе. Мы решили узнать у легендарной команды об особенностях профессии, и о том, что изменилось в их работе за последнее время. Опытом с читателями Frontdesk.ru делится Елена Горбунова, директор номерного фонда отеля «Балчуг Кемпински Москва», в ведении которой находится команда Ladies in Red.

Весь предыдущий год отели сокращали расходы, как только могли. И, к сожалению, в некоторых отелях это коснулось службы по работе с гостями, или guest relations. В отеле «Балчуг Кемпински Москва» наоборот - служба «Леди в красном» (Ladies in Red) проходит кризис в полном составе. Мы решили узнать у легендарной команды об особенностях профессии, и о том, что изменилось в их работе за последнее время. Опытом с читателями Frontdesk.ru делится Елена Горбунова, директор номерного фонда отеля «Балчуг Кемпински Москва», в ведении которой находится команда Ladies in Red.


 

Фев 02, 2021 | 9966 просмотров |

«От заката до рассвета»: профессия ночной аудитор

Гостиница – круглосуточно работающий объект. Именно на плечи ночного аудитора падает ответственность за происходящее в отеле в ночное время. И если в крупных сетевых гостиницах по ночам иногда еще и присутствует кто-то из менеджеров, то в средних и тем более малых ночной аудит – это не только контроль за пересменкой и ночными заездами, но и решение абсолютно всех вопросов с 9 вечера до 9 утра, и в том числе конфликтных ситуаций. О чем нужно помнить на этой должности, и как «вырастить» достойную смену? Читайте в материале на Фронтдеск.ру

Гостиница – круглосуточно работающий объект. Именно на плечи ночного аудитора падает ответственность за происходящее в отеле в ночное время. И если в крупных сетевых гостиницах по ночам иногда еще и присутствует кто-то из менеджеров, то в средних и тем более малых ночной аудит – это не только контроль за пересменкой и ночными заездами, но и решение абсолютно всех вопросов с 9 вечера до 9 утра, и в том числе конфликтных ситуаций. О чем нужно помнить на этой должности, и как «вырастить» достойную смену? Читайте в материале на Фронтдеск.ру


 

Ноя 21, 2018 | 10711 просмотров |

Ольга Акимова, angelo by Vienna House Ekaterinburg: "Отель своими действиями должен показывать, что он здоровый"

Увидев слова "здоровый образ жизни или ЗОЖ", кто-то не будут читать статью, а кто-то наоборот отложит дела, чтобы узнать об этом направлении применимо к отелям больше. Фронтдеск.ру рекомендует прочитать этот материал всем управляющим и владельцам отелей, так как ЗОЖ становится важным элементом гостиничного бизнеса. С помощью него можно привлекать и удерживать гостей, повышая доход, а также формировать корпоративную культуру отеля. Фронтдеск.ру взял интервью у Ольги Акимовой, Генерального менеджера отелей angelo by Vienna House Ekaterinburg 4* и Лайнер Аэропорт-отель Екатеринбург 3*, чтобы узнать, как отель может строить бизнес, внедряя элементы ЗОЖ, а также как к этом причастен управляющий и вся команда отеля. И это не про бег на марафонские дистанции.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.