Бастиен Блан, Interstate: "Мы беремся только за те проекты, где наши услуги позволят принести владельцу дополнительный доход"

Бастиен Блан, Interstate: "Мы беремся только за те проекты, где наши услуги позволят принести владельцу дополнительный доход"

Июн 09, 2014 / 0 комментариев / 4352 просмотра

Компания Interstate Hotels & Resorts, являясь крупнейшей независимой гостиничной управляющей компаний в мире, часто остается в тени международных гостиничных брендов, под которыми работают отели. Недавно компания Interstate взяла под управление независимые отели в Сочи, а также ведет еще несколько региональных проектов. Фронтдеск.ру взял интервью у Бастиена Блана, который в должности вице-президента отвечает за продажи, маркетинг, управление доходами и развитие компании Interstate Hotels & Resorts в России и странах СНГ, чтобы узнать про новые проекты компании, а также про то, как компания строит свою работу в России. Бастиен присоединился к команде Interstate в 2013 году. Господин Блан руководит как действующими, так и новыми проектами на территории России и стран СНГ под управлением Interstate, кроме того, он отвечает за развитие отношений с ключевыми партнерами и владельцами бизнеса. До назначения на нынешний пост Бастиен Блан в течение 15 лет работал в гостиничной группе Accor, отвечая за продажи и операционную деятельность в отелях, в том числе занимал должность регионального менеджера группы Accor в России и странах СНГ.

Фронтдеск.ру: Кто обычно является владельцем отелей, которыми управляет компания Interstate? Это индивидуальные собственники или большие компании? Обращаются ли они к Вам, чтобы Вы взяли отель в управление, или Вы ищите их сами, предлагая свои услуги?

Бастиен Блан: Обычно собственники отелей находят нас сами, так как знакомы с нашей репутацией. Обычно это большие компании. Чаще всего это девелоперы проектов, которым нужна управляющая компания. Также это могут быть компании, владеющие различными активами. Когда у них появляется несколько объектов в собственности, они понимают, что уже не могут управлять ими самостоятельно. Есть и индивидуальные владельцы отелей, однако, это совсем небольшая часть нашего бизнеса.

Фронтдеск.ру: На какой стадии проекта обычно обращаются собственники отеля?

Бастиен Блан: Бывают разные ситуации. Некоторые собственники приходят к нам, когда у них есть только площадка для строительства отеля с вопросом «Что мы можем здесь построить?». Иногда собственники обращаются к нам, когда проект строительства уже разработан. Тогда их главная задача – максимизация возврата инвестиций в проект. И наш опыт позволяет нам улучшить проект в соответствии с международными стандартами - какой бренд выбрать, как оптимизировать расходы на строительство. Мы также берем в управление и построенные отели (take-overs), например, такой объект у нас сейчас в разработке в Санкт-Петербурге. Иногда мы оставляем существующий бренд, а иногда его меняем. Но это наименьшая часть отелей: чаще к нам приходят на ранних стадиях.

Фронтдеск.ру: Инвестирует ли Ваша компания в строительство отелей?

Бастиен Блан: Нет, бизнес компании – управление отелями. Мы не инвестируем и не покупаем отели – это ключевое правило.

Фронтдеск.ру: Какой контракт Вы заключаете с владельцами отелей, когда начинаете работать с ними? Обязан ли собственник работать с вами, как с управляющей компанией, когда отель уже построен, или он свободен в выборе? Каков срок работы, каковы штрафные санкции при прекращении работы?

Бастиен Блан: Многие владельцы выбирают нас, так как мы более гибкие в условиях контракта в отличие от брендов, которые могут предлагать 20-летний контракт управления. В случае с Interstate – это может быть и контракт на более короткий срок. Но гибкость касается именно сроков работы. Как и у брендов, у нас предусмотрены выплаты в случае досрочного прекращения контракта со стороны владельца. Наша компания осуществляет также консультирование строящихся объектов. Однако контракт на услуги консультирования и технического сопровождения может быть заключен дополнительно в рамках контракта на управление и не может быть подписан отдельно.

Фронтдеск.ру: С кем конкурирует компания Interstate? Чувствуете ли вы конкуренцию со стороны локальных управляющих компаний?

Бастиен Блан: Мы глобальная международная управляющая компания, поэтому мы не вступаем в конкуренцию с локальными управляющими компаниями: слишком велика разница в профессиональном опыте и экспертизе. В большинстве случаев главным вопросом для владельца является либо заключение прямого управленческого контракта с брендом, либо тройственного соглашения (приобретение бренда по франшизе и управленческого контракта с Interstate). По поводу последнего, как правило, возникает недопонимание, но именно этот контракт позволяет получить зачастую наибольшее количество преимуществ. Мы отказываем в контракте управления примерно в 90% случаев. Причина простая: мы беремся только за те проекты, где мы считаем, что наши услуги позволят принести владельцу дополнительный доход. Если бренд ориентируется в первую очередь на развитие своей сети и присутствие в определенных регионах, то Interstate проводит тщательное исследование бизнеса (due diligence).

Фронтдеск.ру: Если говорить о дополнительных доходах, то сложно не упомянуть текущую ситуацию на рынке, когда ощущается определенное падение спроса со стороны иностранных туристов, посещающих Россию. Столкнулись ли отели Вашей компании с падением спроса? Как вы нивелируете негативные последствия данных событий?

Бастиен Блан: Компания Interstate на протяжении своей деятельности в России прошла через несколько кризисов. И мы отлично знаем, что экономика в России быстро восстанавливается. Да, действительно сейчас мы ощутили снижение потока из Европы, однако в мире много и других рынков. И если Вы посмотрите на последние изменения в наших отелях, то увидите, что мы все больше и больше ориентируемся на Азиатские рынки (Индия, Китай), а также на рынок Южной Америки. Каждый кризис приносит новые возможности. Наш принцип (залог нашего успеха - в нашем опыте) очень нам помогает в преодолении любых сложностей.

Фронтдеск.ру: Ощущаете ли Вы уменьшение количества проектов строящихся отелей в связи с ситуацией на рынке?

Бастиен Блан: Я не вижу уменьшения в количестве новых проектов отелей. Многие проекты еще находятся на стадии привлечения инвестиций, поэтому мы не видим какого-либо влияния текущей ситуации. Мы не видим снижения инвестиций в проекты, большинство владельцев инвестирует в долларах, так что текущий курс не оказывает воздействия на проекты. Мы ожидаем, например, новые проекты из Крыма.

Фронтдеск.ру: Есть ли у вас, как у международной компании, какие-либо ограничения по работе в Крыму?

Бастиен Блан: Нет, мы не получали ни от кого каких-либо рекомендаций о нашем присутствии на полуострове. Так что любой проект, который мы рассматриваем там, будет получать равную степень внимания, как и другие проекты в России.

Фронтдеск.ру: Какие еще регионы вы считаете перспективными для развития бизнеса компании Interstate? Есть ли у Вас ограничения по дальности расположения объектов?

Бастиен Блан: В отличие от брендов у нас нет плана выхода в определенные регионы, чтобы поставить там флажки. Мы рассматриваем каждый проект отдельно. Сейчас я работаю с проектами в Грузии, Армении и т.д. За несколько последних месяцев мы выросли с 7 отелей, большинство из которых были в Москве, до 16 в трех странах СНГ, в том числе Renaissance в Минске и Marriott в Астане, управляя номерным фондом в 4000 номеров, что делает нас одним из самых крупных операторов в регионе. У нас предстоит два открытия отелей, один в Сочи и один в Волгограде в ближайший год и один проект take-over. Также есть несколько проектов в пайплайн, в том числе строящиеся и существующие отели. У нас нет географических ограничений по расположению отеля, и если мы берем определенные отели в регионах, то у нас ими занимаются отдельные региональные менеджеры и команды. Получается, что люди находятся максимально близко к управляемым объектам. Например, у нас есть Региональный генеральный менеджер по Сочи. Самое главное, чтобы у локального собственника объектов всегда было рядом контактное лицо - представитель управляющей компании.

Фронтдеск.ру: Если говорить про Сочи, видите ли Вы потенциал роста доходов отелей в регионе, после того, как завершились Олимпийские игры, а до новых мероприятий еще достаточно долго?
Бастиен Блан: Я вижу потенциал роста доходов отелей. Рынок Сочи уже активно растет в этом году. И рост будет продолжаться с развитием дестинации. Множество людей вовлечено в развитие данного направления, планируется большое число мероприятий. Это займет не один год, о чем говорит опыт других стран. Это развитие требует вовлечения всех сторон: государства, отелей, туроператоров, авиакомпаний.
Фронтдеск.ру: Различные проекты – это в первую очередь люди. Мы видим, что руководители отелей очень активно перемещаются между объектами, управляемыми Interstate. Как осуществляет планирование карьеры руководителей? Какие задачи стоят перед ними?

Бастиен Блан: Мы знаем об открытии новых отелей заранее, поэтому можем подготовиться. Во всех отелях у нас есть человек номер два – это Операционный директор, который является сильным руководителем. Он является своего рода «мини GM-ом». Как только открывается новый отель, у него есть все шансы занять первую позицию в нем. Например, новым генеральным менеджером Holiday Inn Сущевский недавно стал бывший Операционный директор отеля Marriott Grand.
Сотрудник заранее имеет план продвижения и соответственно подстраивается план его развития и обучения. Так что он может развить необходимые навыки, чтобы соответствовать новой должности.

Фронтдеск.ру: Есть ли критерии, когда на позицию генерального менеджера назначается россиянин или приглашается иностранный менеджер?

Бастиен Блан: В нашей компании нет деления по принадлежности к стране, все зависит от самого человека и его способностей. Мы смотрим на сотрудников глобально и подбираем человека, который обладает необходимыми навыками для новой позиции. Однако менеджеры из России обладают преимуществом – локальным опытом и знаниями. Мы, конечно же, стараемся растить людей в рамках региона. Хотя в руководство отеля в Астане, в Казахстане, например, вошло несколько сотрудников из московских отелей.
Люди заинтересованы в движении между отелями для получения нового опыта. При открытии вакансии в Interstate она в первую очередь распространяется внутри компании, и любой сотрудник может претендовать на нее. Мы уделяем большое внимание обучению персонала, привлекая как обучение со стороны международных брендов и внешних компаний, так и стимулируя внутреннее обучение в отеле, которое проводится изо дня в день, так чтобы сотрудники могли успешно развиваться внутри компании на различных позициях.

Фронтдеск.ру: Приход каких новых брендов в Россию можно ожидать в ближайшем будущем? Поделитесь, пожалуйста, инсайдерской информацией.

Бастиен Блан: Я не могу называть бренды до их официального представления. Однако есть определенные бренды, которые мы бы хотели видеть в России. Например, это Hyatt Place, который было бы замечательно открыть в Москве, и оператор заинтересован в выводе данного бренда на российский рынок. Также бренды оператора Wyndham, которые у нас есть в других странах, например, Planet Hollywood, Ramada, Encore очень интересны нам.

Фронтдеск.ру: А есть ли ситуации, когда собственник отеля приходит к Вам и у него есть желание повесить вывеску на здание с определенным брендом.

Бастиен Блан: Да, в России очень эмоциональные люди. Но в любом случае мы рассматриваем все варианты. Если этот бренд действительно подходит, то мы остановимся на нем, иначе мы предложим другой бренд.
Единственная наша задача – максимизация дохода отеля, и бренд выбирается соответственно данной задаче.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.