Бизнес отель: разносторонние потребности гостя

Бизнес отель: разносторонние потребности гостя

Апр 24, 2008 / 0 комментариев / 825 просмотров

Что должен иметь в арсенале бизнес отель, чтобы привлечь клиентов? В жизни современного делового человека гостиница играет немаловажную роль. Какие бизнес-отели предпочитают руководители фирм? Где удобнее проводить конференции, а где — стратегическое планирование? Наконец, куда пригласить партнеров, чтобы отпраздновать заключение контракта?

Специфика бизнеса
Существует множество рейтингов бизнес-отелей. Профессионалы рынка, издания, посвященные деловой жизни и туризму, городские власти, некоммерческие организации и разнообразные ассоциации каждый год раздают свои призы. Кто в фаворе?

В Лондоне второй год подряд награждают сеть City Inn. С этого года для гостей, которые живут в отеле подолгу, но уезжают домой на выходные, там предлагается специальная услуга: хранение вещей и стирка-чистка во время уик-энда.

К услугам постояльцев большая библиотека CD и DVD с новейшими записями. Зная, что деловые люди больше всего ценят время, им обеспечивают автоматический check-in и check-out. А тех, кто экономит, радуют бесплатный интернет и комплексное, ежедневно обновляемое меню в ресторане. Лучший в Америке и Канаде, по мнению журнала Travel + Leisure,— вашингтонский Four Seasons. В нем круглые сутки работает бизнес-центр, постояльцам предлагается 100 деловых газет изо всех стран мира, на переговорах и конференциях готовы работать местные секретари и переводчики. XV Beacon в Бостоне (пятый в списке) бесплатно закрепляет за гостями такси с шофером. А Four Seasons в Лас-Вегасе (седьмое место в десятке) снабжает забывчивых зубными щетками и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

От интернета до шопинга
Предпочтения разных путешественников отличаются, но все же можно составить общий список основных требований к бизнес-гостинице. В первую очередь ценится местоположение: близость к деловым центрам, аэропорту, вокзалу, конференц-холлам и т. д. Отель должен иметь свой шаттл и обеспечивать быстроту передвижения по городу (особенно важны местоположение и удобный транспорт для тех, кто приезжает на профессиональные выставки). На третьем месте — удобство доступа в интернет. В идеале интернет должен быть не только быстрым, но и бесплатным во всем отеле, а не только в специально отведенных спотах. Портал HotelChatter. com вот уже несколько лет составляет списки лучших и худших гостиниц по интернет-принципу. Список антилидеров года возглавляют американские заведения уважаемых брэндов Kor и InterContinental. Хотя там все в порядке с комфортом и невиртуальным сервисом.

Крупные компании отдают предпочтение известным брэндам с гарантированным уровнем сервиса. До недавнего времени считалось, что гостиничные сети обязаны предоставлять однотипные условия в разных странах. Клиент должен чувствовать себя в любимом Marriott или Hilton, как в родном и знакомом доме, куда бы он ни приехал: в Лондон, Токио или Каир. Но в последнее время концепция изменилась. Люди все больше путешествуют, и дело они стараются совмещать с отдыхом и развлечениями. Все хотят новых впечатлений. Хорошего сервиса и удобных условий для работы бизнес-путешественникам уже недостаточно. Дизайнер Дидье Гомез, номад и автор отельного дизайна, говорит: "Главное — отель должен выражать настроение города, в котором он находится. Карибы — совсем не то, что Лазурный Берег. Гостиница в Москве не может быть такой же, как в Нью-Йорке или Лондоне". Камерные заведения выигрывают у огромных монстров: они дарят гостям более персонифицированный сервис и особенную атмосферу. Недаром в последние годы в мире просто бум бутик-, арт-, дизайн отелей.

Поработать и отдохнуть
Для тренингов и конференций, напротив, чаще выбирают большие сетевые гостиницы — там есть все условия для работы. Обычно устроители предлагают участникам список расположенных недалеко друг от друга отелей разной звездности. В главном (чаще всего пятизвездном и сетевом) находится сам оргкомитет и проходят пленарные заседания. В нем должны быть большой конференц-зал, укомплектованный современным оборудованием, помещения для проведения секций. Здесь проходит и основной банкет, тут же участники конференции обедают, им сервируют кофе-брейки. В США распространена несколько иная схема: конференц-отели там часто окружают бизнес-центр, в котором и проходят все заседания. Впрочем, в Европе такой вариант тоже встречается. Например, Канны — город конгрессов, выставок и фестивалей. Их центр — Palais des Festival Convention Center. В непосредственной близости от него — разнообразное жилье от пятизвездного Carlton до скромных студий на Круазетт, а также виллы в пригороде, где могут разместиться до дюжины гостей. В Москве провести масштабное мероприятие непросто — отелей у нас вообще немного, а тем более трудно найти их конгломерат, сосредоточенный в одном месте. Мало и гостиниц средней руки. Те же, что есть, неоправданно дороги. Заоблачные цены заставляют компании искать новые формы работы — например, переходить на режим видеоконференций. Российские фирмы нередко вывозят дилерские конференции и тренинги в регионы либо снимают пансионаты в пригороде. Богатые международные корпорации отправляют своих сотрудников и коллег в недорогие безвизовые страны. Иногда несколько дней в отеле в низкий сезон, даже с учетом перелета, оказываются намного дешевле, чем расселение в российской столице. Зато для участников конференции такой вояж скрывает в себе дополнительную прелесть. Планируя подобное мероприятие, стоит обратить внимание на обычные туристические отели в Египте, Турции или Тунисе вне сезона. В тех из них, которые не закрываются, очень привлекательные цены и пакетные предложения с экскурсиями, спа-услугами и развлечениями. Таков, например, новый резорт группы Sun International неподалеку от Луксора. Он состоит из трех пятизвездных отелей, в каждом — в среднем по 300 комнат. Конференц-холл, вмещающий 1,5 тыс. человек, стоит отдельно. Помимо главного зала в нем есть еще 18 небольших, а также помещение для приемов, банкетов и вечеринок. Естественно, все радости курортного отдыха прилагаются.

С видом на будущее
А вот для стратегического планирования совершенно не нужно, чтобы гостиница славилась анимацией и развлечениями. Его, кстати, проводят в отелях даже в тех случаях, если все участники живут в этом же городе. Здесь требуется сосредоточенная работа, от которой не должны отвлекать будничные офисные дела, телефонные звонки и тем более домашние заботы. На пару дней топ-менеджеры перебираются в отель, где в новой обстановке у них должны родиться свежие мысли. В первый день модератор делает сводный анализ состояния компании и обосновывает необходимость внесения изменений. А участники тем временем проводят общее совещание. Потом все расходятся по группам, а вечером каждый продолжает творить в одиночестве, чтобы на второй день обдумать уже рабочие документы. Соответственно, гостиница для стратегического планирования выбирается не шикарная, но вполне комфортабельная и спокойная.

Источник: Business&FM



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.