Герхард Митровиц: "Я в первую очередь отельер"

Июл 25, 2011 | 1 просмотр |

Герхард Митровиц: "Я в первую очередь отельер"

Совсем недавно группа отелей «Кемпински» взяла в управление отель в Геленджике. Группа отелей, по праву считающаяся лидером в мире и в России, до недавних пор управляла двумя отелями в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас же у «Кемпински» обширные планы по открытию отелей, и в ближайшие годы в нашей стране уже будет работать несколько отелей бренда. Фронтдеск.ру решил встретиться с Герхардом Митровицем, который сейчас является Директором группы отелей «Кемпински» по России и странам СНГ, продолжая управлять отелем в Москве, и поговорить о его работе на новой должности, его видении развития группы и планах открытия новых отелей.

Frontdesk.ru: Господин Митровиц, спасибо, что согласились встретиться с нами и ответить на вопросы. Отель наверняка полностью загружен во время такого события как Moscow City Racing 2011.

Герхард Митровиц: Да, мы являемся официальным партнером мероприятия и рады принимать у себя таких звезд как Дженсон Баттон и Джанкарло Физикелла. Группа отелей «Кемпински» по возможности старается поддерживать мероприятия гонок Формула 1 по всему миру, там, где у группы есть отели. И, конечно, всегда рад рассказать о событиях и нововведениях в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Frontdesk.ruЯ хотел бы задать вопрос, который наверняка интересует читателей Фронтдеск.ру. Как проходит реновация в отеле, какие есть новости и что ожидать в ближайшее время?

Г.М.: У нас есть отличная новость, уже через семь недель мы откроем два новых ресторана в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Открытие назначено на 10 сентября, и это будут действительно уникальные рестораны. Это одно их главных событий в текущем «апгрейде» отеля.

Frontdesk.ruКак вы планируете продвигать и популяризировать рестораны?

Г.М.Мы действительно ориентированы на создание полноценного ресторана, а не просто безликого «ресторана при отеле». В Wine Room можно будет попробовать уникальные блюда. Например, мы предложим гостям камчатского краба особого приготовления. В меню, в том числе, будут блюда на гриле и свежая выпечка. Изюминкой ресторана, как следует из названия, будет обширная коллекция вин, более 180 наименований. Гости смогут насладиться, в том числе, и редкими винами, сделав выбор по бокалам. В винной карте можно будет найти вина из США, Австралии, Италии и других стран мира.

В Kranzler Bar&Terrace гостям будет предлагаться средиземноморская кухня, блюда на гриле и традиционные русские блюда. Мы расширяем зону бара и собираемся построить террасу к следующему лету. Терраса будет находиться снаружи отеля за двойными дверями. Гостей ждет большой выбор коктейлей на любой вкус.

Frontdesk.ruБудет ли проводиться реновация номеров и конференц-залов?

Г.М.Реновацию номеров мы проводили несколько лет назад. Сейчас же мы планируем обновить номера с видом на Кремль, так как это самый востребованный продукт на гостиничном рынке Москвы, и такого вида нет ни в одном отеле города. Обновление планируется на более поздних стадиях.

В первую очередь мы займемся обновлением общественных зон отеля: лобби, где мы сделаем камин, лестниц и других зон. Это наиболее важно, так как наши гости видят эти зоны в первую очередь во время заселения в отель.

Через 6 месяцев, в январе-феврале 2012 года, когда пройдет высокий сезон бизнес-мероприятий, мы займемся конференц-залами. В отеле планируется удвоить площадь конференц-помещений. Мы будем ориентироваться в первую очередь на сегмент Incentives, который очень активно растет сейчас. И у нас уже много запросов от наших иностранных партнеров, которые хотят провести большие мероприятия именно в пятизвездочном отеле.

Frontdesk.ruГосподин Митровиц, как мы знаем, Вы теперь отвечаете за все отели «Кемпински» в России. Планируете ли Вы и далее совмещать должности директора отеля «Балчуг Кемпински Москва» и должность регионального директора?

Г.М.: «Балчуг Кемпински Москва» – это мой отель. Я не представляю себе работу в гостиничной отрасли без нахождения в отеле. Я настоящий отельер. Я не могу работать без ежедневного общения с гостями, с шеф-поваром и другими сотрудниками отеля. И главное, я хочу своим примером показывать генеральным менеджерам других отелей региона, как следует строить каждодневную работу. Я никогда не хотел быть вне отеля. На протяжении моей карьеры у меня было несколько возможностей, в том числе стать вице-президентом региона с 70 отелями одной компании, но я отказался. Потому что, повторюсь, я в первую очередь отельер.

Если говорить про развитие группы «Кемпински» в России, то сейчас у нас 4 отеля – это «Балчуг Кемпински», новый отель в столице - «Никольская Кемпински Москва», который откроется в 2012 году, отель «Кемпински Мойка 22» в Санкт-Петербурге и открывшийся 1 июля этого года «Кемпински Гранд Отель Геленджик».

Frontdesk.ruВы могли бы поподробнее рассказать о проекте в Геленджике. Изначально отель должен был войти в сеть Hilton. Почему «Кемпински» принял решение взять отель в управление, многое ли пришлось изменить перед открытием отеля?

Г.М.: Геленджик – это очень интересный город, хотя зарубежным гостям только предстоит знакомство с ним. Я восхищен городом и считаю его одним из чистейших городов в России. В городе живут очень доброжелательные люди, население около 70 000 человек. Сегодня «Кемпински Гранд Отель Геленджик» может по праву считаться лучшим отелем на черноморском побережье. 379 номеров, собственный пляж, спа-центр площадью 3000 кв.м., крытый и открытые бассейны, самый большой в регионе мультифункциональный конгресс-центр – лишь часть многочисленных достоинств отеля.

Возвращаясь к Вашему вопросу о принадлежности к бренду, готов отметить следующее. Я на протяжении своей карьеры работал не только в группе «Кемпински», но и в сетях Hilton, Hyatt и Steigenberger, немецкой сети. Многие подходы сетей одинаковые. Владельцами был построен действительно отличный отель, большего не следовало желать. В отеле современная система кондиционирования, система безопасности, отличные аутлеты, интерьеры отеля современные, красивые и свежие, одним словом, это настоящий резорт-отель – при этом с самыми широкими возможностями для проведения конференций и мероприятий на высшем уровне.

Перед «Кемпински» сейчас стоит важная задача продлить высокий сезон отеля, превратив его из курортного отеля на 3 месяца в дополнительный отель для мероприятий на 4 месяца и дополнительный бизнес-отель на 2 месяца, увеличивая сезон минимум до 7-8 месяцев в году. С ресурсами, доступными группе «Кемпински», мы действительно можем загрузить отель гостями из различных сегментов. И у нас уже есть много запросов от компаний, которые ищут пятизвездочный отель на черноморском побережье.

Краснодарский край – очень перспективный регион. Активно развивается Сочи, растет бизнес-активность в Краснодаре. Мы же находимся достаточно близко к этим центрам деловой жизни. В 40 км от отеля находится Абрау-Дюрсо, где производятся одни из лучших в мире игристых вин. Мы планируем делать экскурсии гостей для знакомства с винами региона.

Frontdesk.ruКогда группа «Кемпински» начала переговоры о вхождении в проект?

Г.М.: Мы начали переговоры за 6 месяцев и 1 июля официально открылся «Кемпински Гранд Отель Геленджик». В первый же день нашими гостями стали высшие государственные лица страны.

Frontdesk.ru: Есть ли у группы «Кемпински» планы открытия отелей в других регионах России, в Сибири, на Урале?

Г.М.: Мы смотрим на проекты по всей России. Мы рассматриваем, в первую очередь, города с населением от полумиллиона человек. Например, мы рассматриваем Байкал как перспективное направление. В первую очередь, мы обращаем внимание на инфраструктуру. Есть ли в городе международный аэропорт, интересен ли город мировому бизнес-сообществу. Если условия подходящие, мы начинаем переговоры по проекту. Возможно, в ближайшем будущем у «Кемпински» будет до 20 отелей по всей России.

Frontdesk.ru: Г-н Митровиц, спасибо Вам за интересную беседу.

Г.М.: Спасибо, ждем Вас снова в «Балчуг Кемпински

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.