Интервью с Евгением Бугровским, Операционным директором сети HELIOPARK

Окт 21, 2014 | 1 просмотр |

Интервью с Евгением Бугровским, Операционным директором сети HELIOPARK

Фронтдеск.ру представляет интервью с Евгением Бугровским, операционным директором сети отелей HELIOPARK, о карьере, бизнес-модели компании, психологии русских туристов и многом другом.

Бугровский Евгений Валерьевич, Операционный директор сети отелей HELIOPARK Hotels & Resorts, окончил с отличием Московский военный институт им. Верховного Совета РФ, прошел переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление» (специализации «Антикризисное управление социальными процессами») в Российской академии государственной службы при президенте РФ. Имеет множество сертификатов о прохождении курсов профессиональной подготовки и повышению квалификации в сфере гостиничного бизнеса.

Профессиональная карьера Евгения Бугровского тесно связана с компанией HELIOPARK.  В 2005-2007 гг. он работает генеральным директором HELIOPARK Emmaus Club Hotel в Подмосковье. В 2007-2008 гг. – региональный директор управляющей компании HELIOPARK Hotel Management. Впоследствии в 2008 году занимается развитием гостиничного направления холдинга AFI Development. C 2009 по 2012 гг. – генеральный директор загородного клуба «Авантель Клаб Истра» в Подмосковье. В мае 2012 года Евгений Бугровский возвращается в компанию HELIOPARK на должность операционного директора  сети.

Фронтдеск.ру: Скажите, пожалуйста, как вы попали в гостиничный бизнес? Что привлекло вас в этой отрасли настолько, что вы остались в ней?

Евгений Бугровский: Напрашивается стандартный ответ – «свой карьерный путь в гостиничном бизнесе я начал с самых низов карьерной лестницы, пройдя все круги…», но у меня все было неординарно. Я кадровый офицер, для меня военная карьера была семейной традицией: все мои родственники по мужской линии были связаны с вооруженными силами. В звании старшего лейтенанта я покинул ряды Вооруженных Сил РФ и первое время проходил различные курсы переподготовки. В период становления пришлось примерить на себя множество профессий, работал на линейных и менеджерских позициях.  К 2005 году, когда у меня уже был серьезный управленческий опыт, мне предложили должность заместителя генерального директора в загородном отеле «HELIOPARK Emmaus Club Hotel» - так я попал в гостиничный бизнес. Уже с первых дней работы я понял, что это мое. Главное, что меня привлекло -  это то, что гостиничный бизнес включает в себя множество различных сфер. Это ресторанный бизнес,  организация крупных мероприятий, а также продажи, инженерия и многое другое. Постоянно нужно учиться чему-то новому – это очень сложно, но интересно – ведь это рост, развитие, движение вперед. Также важна возможность видеть результаты своего труда – в нашем случае это улыбки на лицах наших гостей.

Фронтдеск.ру: Учиться чему-то новому, судя по всему, приходится постоянно. Ведь HELIOPARK – один из первых, если не самый первый российский бренд, который объединил несколько отелей в единую сеть с централизованными продажами и управлением. Как строилась сеть?

Евгений Бугровский: Идея создания сети отелей HELIOPARK Hotels & Resorts возникла после грандиозного успеха самого первого проекта - HELIOPARK Country Resort. Бизнес-модель этого отеля легла в основу других подмосковных отелей:  так появилась цепочка отелей, затем появился бренд. Впоследствии свой опыт компания успешно начала применять и в других направлениях: городские и курортные отели.

Фронтдеск.ру: Говоря о бизнес-модели, Ваши отели в большинстве случаев находятся в доверительном управлении? HELIOPARK все-таки больше управляющая компания или девелопер с отелями в собственности?

Евгений Бугровский: На сегодняшний день наша компания  является лидером среди отечественных управляющих компаний в сфере гостиничного бизнеса. Мы не имеем отелей в собственности и считаем это своей заслугой. Дело в том, что гораздо проще  выстроить свои гостиничные активы в некую сеть, чем убедить российского владельца отдать принадлежащую им недвижимость в управление. Сначала необходимо показать свои способности, свою компетентность в данном бизнесе. Наша компания отличается индивидуальным подходом к каждому отелю, который принимает в управление. Единые стандарты, безусловно, существуют, но мы готовы составлять индивидуальные рекомендации для каждого партнера и работать с ним в различных направлениях. Ведь отели различаются по многим параметрам: направление, месторасположение, номерной фонд, целевая аудитория, уровень развития инфраструктуры, и многое другое – все это нужно учитывать, разрабатывая стратегию управления отелем.

Фронтдеск.ру: Вы упомянули, что сейчас в управлении сети как бизнес, так и резорт-отели. Как отель может получить на фасад вывеску HELIOPARK? Что это должен быть за отель? Какие сегменты для вас наиболее интересны? Избирательны ли вы при выборе объекта?

Евгений Бугровский: По нашему опыту могу сказать, что самые удачные проекты, самые прибыльные объекты – это те, которые мы сопровождали с самого начала, с момента разработки концепции, на этапе строительства, оснащения и запуска. Многие инвесторы часто действуют необдуманно и, как следствие, к управляющим компаниям обращаются, когда проблемы становятся масштабными и очевидными.

Наша работа начинается с тщательного изучения отеля и места его расположения. Если объект имеет потенциал, и после всех рекомендованных нами доработок соответствует сегменту 3-4*, в котором мы работаем, то мы готовы вешать вывеску HELIOPARK и начинать работу по его дальнейшему развитию. Чтобы отель вошел в нашу сеть, недостаточно передать владельцу руководство по управлению и повесить вывеску, как это делают маркетинговые гостиничные сети. После подписания договора на управление, объект фактически заново запускается в работу, у нашей группы запуска на это уходит до 4-х месяцев работы на объекте.

Наиболее интересен для нас сегмент городских отелей уровня 3-4* с номерным фондом 150 и более номеров в городах с населением от 500 000 человек.

Фронтдеск.ру: За счет чего достигается эффективность централизованного управления отелями? Какие участки операционной деятельности берет на себя центральный офис, а какие передаются менеджменту отеля?

Евгений Бугровский: Это очень интересный вопрос, мы задавали его себе на всем протяжении становления компании. На сегодняшний день можно сказать, что мы достигли желаемого баланса сил. Для себя мы поняли самое главное – наш успех в силе отеля, а не в размерах центрального офиса компании, поэтому  и строим свою работу так, чтобы создавать сильную команду на местах. Центральный офис компании берет на себя три основных функции: контрольную, поддерживающую и обеспечительную, главная задача центрального офиса – внедрять передовые технологии, эффективно управлять ресурсами. Ресурсы – в отелях, в центральном офисе – централизованные административные функции.

Фронтдеск.ру: Евгений, вы отметили создание сильной команды. Скажите, сотрудник сети HELIOPARK – кто он? Какими качествами должен обладать соискатель, который хочет работать у вас? Как вы поддерживаете эффективную работу команды?

Евгений Бугровский: Сотрудники компании HELIOPARK - люди,  в первую очередь увлеченные делом гостеприимства. Глядя на то, как наши эксперты работают в период запуска новых отелей, могу сказать, что у нас очень много сотрудников, искренне любящих свою профессию, готовых неустанно трудиться и нацеленных на результат, поскольку  наши коллеги редко обращают внимание на переработки и другие сложности. Своих коллег, работающих в разных областях нашего общего дела, я все чаще называю экспертами, дилетанты у нас долго не задерживаются – либо они с нашей помощью становятся профессионалами, либо вынуждены признать, что ошиблись с профессией.

Наша компания может по праву считаться кузницей кадров – у нас множество примеров стремительного карьерного роста с линейных позиций до директоров отелей, а многие топовые фигуры гостиничного бизнеса, бывшие сотрудники HELIOPARK, смогли открыть собственные управляющие компании или занять министерские посты.

Фронтдеск.ру: Что вы считаете наиболее сильной стороной компании? За счет чего вы справляетесь с трудностями, показываете отличную динамику роста и развиваетесь?

Евгений Бугровский: Самой сильно стороной компании мы считаем нашу команду: только благодаря нашим экспертам мы решаем любые задачи.

Фронтдеск.ру: В активе компании также отели за рубежом. Насколько сложно создать единые стандарты и контролировать отели в разных странах с разным менталитетом?

Евгений Бугровский: В большинстве наших отелей мы создаем комфортные условия именно для семейного отдыха, для отдыха с детьми. Безусловно, такие максимально комфортные условия придутся по вкусу и другим категориям гостей. Также нашим преимуществом можно считать знание менталитета российского туриста, понимание особенностей русской психологии. Русские, выезжающие за границу, сегодня достаточно требовательны к сфере услуг. Если мы можем сделать наши зарубежные отели привлекательными для нашего соотечественника, то мы сможем и привлечь внимание иностранных гостей к отелям  HELIOPARK.

Фронтдеск.ру: Есть ли в планах сети международная экспансия? Каковы планы HELIOPARK на ближайшие 5-10 лет?

Евгений Бугровский: Планы у компании весьма амбициозные, только в этом году мы открыли 5 отелей и не собираемся останавливаться на достигнутом. В планах открытие отелей как в России, так и за рубежом. Для управления европейскими отелями в структуре Управляющей компании существует специальное подразделение.

Евгений, большое спасибо за интервью. Удачи!

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.