Ирина Седлецкая : "В свое время сеть Premier Hotels начиналась с двух отелей"

Ирина Седлецкая : "В свое время сеть Premier Hotels начиналась с двух отелей"

Янв 16, 2008 / 0 комментариев / 826 просмотров

Ирина Седлецкая, генеральный директор сети Premier Hotels, в своем интервью рассказала об истории создания гостиничной сети, а также поделилась планами цепочки на будущее.

– Вы начинали с должности, которая не предполагает большого карьерного роста — консьержа, — и стали гендиректором сети Premier Hotels. Вам помогли ваши связи?

– В гостиничном бизнесе карьерный рост всегда начинается с небольших должностей, и обычно генеральными менеджерами гостиниц становятся люди, прошедшие всю карьерную лестницу, начиная от официанта или помощника администратора. Что касается меня, то я бы объяснила это следующим образом. Когда в нашей компании заговорили о создании гостиничной сети, в Украине об этом мало кто знал. К тому времени я уже достаточно долго работала в гостинице "Премьер Палас" в Киеве и занималась развитием гостиницы "Ореанда" в Ялте. Изначально моей задачей было изучить мировой опыт и выстроить с нуля гостиничную сеть в Украине. Когда же эта работа была завершена, появилась необходимость в продвижении сети на рынок и в создании управляющей компании. Именно тогда появилась должность гендиректора, которую я и заняла.

В свое время сеть Premier Hotels начиналась с двух отелей: "Ореанда" в Ялте и гостиницы "Премьер Палас" в Киеве. За "Премьер Палас" в то время развернулась серьезная борьба, так как это довольно лакомый кусочек в центре города. Вы стали ее свидетелем, ведь тогда уже работали в гостинице.

Я хочу сказать, что в то время приватизация государственных объектов началась задолго до того, как это стало уже публичным явлением и, как правило, успех в этом процессе действительно обеспечивался связями и деловым чутьем. Если говорить о гостинице "Украина" (позднее переименована в "Премьер Палас". — "ДЕЛО"), то она ведь была приватизирована задолго до того, как стала участником Premier Hotels, и мы не принимали никакого участия в процессе ее приватизации.

- Не секрет, что в Украине вас и компанию VS Energy International связывают с российским бизнесменом Максимом Курочкиным, который погиб в прошлом году. В свое время именно вы как представитель "Венчурных инвестиционных проектов" сменили его в наблюдательном совете гостиницы "Ореанда".

- Сказать об этом что-либо сложно, потому что в то время я уже довольно долго работала в гостинице "Ореанда" в отделе продаж. После того как я переехала в Киев, за мной осталась функция контроля над направлением продаж и маркетинга в гостинице "Ореанда". Только потому я и вошла в наблюдательный совет гостиницы. Что касается ассоциации с некими именами, я ничего не могу сказать по этому поводу, для этого у нас есть пресс-служба.

– В вашу работу вмешиваются собственники сети — компания VS Energy International?

– Нельзя сказать, что мы абсолютно самостоятельны. Мы все-таки работаем в холдинге, и для нас важно соблюдать все корпоративные нормы. Если говорить о гостиничном бизнесе, менеджеры компании доверяют нашему мнению. Кроме того, структура построена таким образом, что большинство решений проходит с участием холдинга. Ведь если говорить об операционной деятельности гостиниц, как правило, ее контролируют директора гостиниц. Мы всего лишь занимаемся развитием сети и контролем ее деятельности, в том числе и финансовой.

– В последнее время бизнесмен Александр Бабаков, которого называют главным владельцем компании VS Energy International, часто приезжает в Украину. Он может вмешаться в вашу работу?

– Если говорить о вопросах, связанных с такими личностями, как Александр Бабаков, то они относятся к сфере компетенции руководителей холдинга.

– Сложно было принимать российского миллиардера Романа Абрамовича на 100-летии гостиницы "Ореанда" в Ялте?

– Вы знаете, нет. Абсолютно никаких специфических требований не было, кроме, конечно же, условий охраны.

– Охраны было действительно много. А какова была цель его приезда?

– Понимаете, это было закрытое мероприятие. На нем присутствовали гости наших собственников и почетные гости отеля.

– В настоящее время гостиничный бизнес в Украине стремительно развивается, на украинский рынок выходят иностранные сети. Я думаю, что многие гостиницы в Украине хотят, чтобы вы стали их операторами. Какие критерии вы выдвигаете по отношению к ним?

– Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию на рынке, что, к сожалению, ни один из существующих действующих отелей не соответствует стандартам нашей сети.

– Какие это стандарты?

– Это довольно большой номерной фонд — более 60 номеров, наличие ресторана, 4-5 звезд по украинским стандартам. И если говорить о сегодняшнем рынке, то таких гостиниц в больших городах Украины нет. То есть как об участниках сети Premier Hotels мы можем говорить только о строящихся новых гостиницах, где мы уже участвуем в качестве оператора-консультанта по строительству.

– Какая схема участия гостиниц в сети применяется?

– В мировой практике есть четыре вида участия отеля в сети. Это франчайзинг, контрактное управление, аренда и собственность. Premier Hotels для отелей, которые не являются нашей собственностью, предлагает первые два вида: франчайзинг на условиях определенного процента либо постоянной ставки от их валового дохода и контрактное управление, в которое помимо вышеперечисленного добавляется еще плата за каждый забронированный через центральный отдел бронирования номер. Кроме того, есть еще взносы в маркетинговый бюджет компании-оператора, которые составляют порядка 15% от валового дохода отеля.

– В последнее время большинство крупных мероприятий перекочевало из "Премьер Палас" в новую гостиницу Hyatt. Вы ощутили последствия такой сильной конкуренции?

– Честная конкуренция только стимулирует подготовку новых проектов. Как бы то ни было, я думаю, что рынок настолько стремительно развивается, проводится так много различных конференций, симпозиумов, что даже с открытием Hyatt загрузка наших залов будет на прежнем уровне. Вот когда откроются еще 2-3 гостиницы с такими же конкурентными способностями, что и в Hyatt, это уже сможет повлиять на количество проводимых мероприятий у нас.

– Вашей компанией было анонсировано, что вы готовы вложить 150-200 миллионов долларов в развитие сети, в ходе которого она будет расширена в два раза. В Киеве появится еще одна пятизвездочная гостиница?

– Если говорить о наших собственных гостиницах, то в Киеве больше заинтересованы в развитии 3-4-звездочных отелей. Кроме того, мы видим для себя очень большой потенциал в других областных центрах, таких как Харьков, Одесса, Днепропетровск.

- То есть в городах, где будут проводиться матчи Евро-2012.

- Я не привязываюсь к Евро. Конечно, этот фактор сейчас привлекает туристов и инвесторов, но после того как Евро-2012 пройдет, с гостиницами нужно что-то делать. У нас уже есть печальный опыт других стран, когда построенные ими гостиницы потом стояли пустые.

– Не так давно вы анонсировали, что сеть Premier Hotels будет повышать цены. Это связано с тем, что цены у конкурентов выше или повышается себестоимость номера?

– Если я скажу, что себестоимость номера не повышается, это будет неправильно, потому что цены растут на все, а если растут цены, мы должны повышать заработную плату персонала. Поэтому растет и себестоимость номера. Но прежде всего следует учитывать, что спрос на рынке соответствует той ценовой стратегии, которую мы сейчас для себя выбрали.
– А какова среднегодовая загруженность гостиницы?

– Если говорить в целом по сети, то это порядка 56%.

– А если взять во внимание сегменты: на одну ночь, на неделю, на месяц?

– Знаете, на месяц – такого длительного проживания нет. В основном столь долгое проживание касается курортной гостиницы "Ореанда". У нас есть несколько гостей, которые бронируют номер с 1 июля по 31 августа. Привозят туда семьи на все лето.

Если говорить о деловых гостиницах, размещенных в городах, то здесь среднестатистический срок пребывания — 5-7 дней.

Источник: Газета "ДЕЛО" Киев / Куренкова Дарья



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.