Необычные «комплименты» отелей, привлекающие гостей

Янв 12, 2022 | 1437 просмотров |

Необычные «комплименты» отелей, привлекающие гостей

На смену фруктам и шампанскому в качестве бонуса при заезде приходят… запонки, эксклюзивные услуги, частные уроки и другие неожиданные сюрпризы для клиентов. В преддверии старого нового года Frontdesk.ru делится идеями и реальными историями «приветственных» комплиментов отелей для гостей

Представляем вам обзор интересных находок в сфере "приветственных" комплиментов. Список, разумеется, далеко не полный – просто позволяет набраться идей, как и чем можно порадовать своих верных клиентов.

Начнем с общемировых практик. В сети The Leading Hotels of the World важных гостей – а также участников клуба Leaders Club - балуют персональными комплиментами, подарками от брендов или приятными сюрпризами.

Так, Fauchon L’Hôtel - Paris «переосмыслил» типичный мини-бар в номере, создав целый Gourmet Bar - роскошный розовый шкаф, наполненный деликатесами гастрономического бренда Fauchon. На основе пожелания гостей гурмэ-бар наполняется сладкими, солеными продуктами или их миксом – свежей выпечкой, шоколадом, фуа-грой, а также новинками из линейки бренда. Все продукты в Gourmet Bar предоставляются абсолютно бесплатно, так что при желании гости могут забрать их и увезти с собой.

Остров-отель San Clemente Palace Kempinski, расположенный в венецианской лагуне, встречает гостей, как и положено дворцу: трансфер от площади Сан-Марко на собственной лодке-вапоретто, красная ковровая дорожка при входе в историческое здание отеля и собственная марка вина (!) в качестве комплимента для гостей. Созданное из местных сортов винограда итальянское Просекко, а также красное и белое вино производятся на севере Венеции специально для этой гостиницы; то есть напиток-то эксклюзивный.

А вот роскошный тайский The Nai Harn, напротив, решил отказаться от шампанского или вина в качестве приветственного комплимента. Зато задался целью познакомить гостей с локальными вкусами и ароматами: по прибытию в номер их ждет набор «Make Your Own Mojito Box». Этот сет включает все необходимые ингредиенты для приготовления Мохито – свежий лайм, мяту, содовую, лед и традиционный тайский ром, а также инструкцию по приготовлению коктейля. Остается только смешать все ингредиенты, выйти на террасу собственного люкса и любоваться видами на яхты, проплывающие на горизонте бухты Най-Харн.

Кондитеры гостиницы The Hay Adams в Вашингтоне знают, как произвести впечатление на клиентов именно с помощью шоколада. Отель находится напротив Белого дома, поэтому неудивительно что особо важных гостей по прибытию в номер будет ждать сладкий комплимент в виде этой всемирно известной резиденции. Объемная фигурка выполнена из белого шоколада и, в зависимости от сезона и предпочтений гостей, может быть наполнена сладким трюфелем, меренгами или мини-выпечкой.

Один из самых новых отелей ассоциации, Kozmo Hotel Suites&Spa в Будапеште, в качестве сувенира дарит гостям красочный авторский фотоальбом с видами известных достопримечательностей, а также необычных укромных уголков города. Испанский фотограф Карлос Коновас создал серию черно-белых фотографий венгерской столицы, которые идеально дополняют дизайн общественных пространств, номеров и люксов отеля. Эти фотографии, а также рассказы Карлоса о Будапеште легли в основу фотоальбома-буклета, который можно либо оставить в номере, либо забрать с собой, как этакий «бортовой экземпляр» поездки.

Впечатляющий прием обеспечен гостям исторического крыла стамбульского Çırağan Palace Kempinski Istanbul. Специально для гостей каждого из 11 уникальных люксов единственного отеля, занимающего бывший оттоманский дворец на берегу пролива Босфор, создан авторский сервис «Soap and Fragrance». Персональный дворецкий окружает гостей заботой и вниманием с первой встречи, и помимо традиционных турецких сладостей доставляет в люкс роскошную тележку с 4 видами ароматизированного мыла ручной работы и 8 ароматами. «Soap and Fragrance» –целая церемония, во время которой гости выбирают аромат, а дворецкий нарезает мыло: один кусок предназначается для использования во время проживания, второй он упаковывает в льняной мешочек, чтобы гости могли забрать его с собой. Мыло для этого сервиса изготавливается вручную методом холодного отжима, что позволяет сохранить все белки, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в 100% натуральном оливковом, кокосовом, миндальном и лавандовом маслах, используемых при его производстве.

Каждый гость горнолыжного курорта Hôtel Barrière Les Neiges в Куршевеле найдет в своем номере персональный сюрприз от отеля: от аксессуаров от бренда Vuarnet или авторских свечей Les Neiges при проживании в номерах до палантинов марки Bulgari – для гостей люксов. Особое внимание уделяется приему маленьких гостей. Специально для детей каждый сезон отель выпускает мягкую игрушку, в этом году – это плюшевый снежный мишка. Также в коробке с сюрпризами маленькие VIP-гости обнаружат теплые шапки, сладости и другие приятные мелочи.

Приятно, что российские отели не отстают по части фантазии и милых запоминающихся подарков.

В сочинском Radisson HotelRosa Khutor для гостей, забронировавших высокие категории номеров, предоставляется часовая коучинг-сессия с инструктором по горным лыжам и сноуборду. Гость с инструктором поднимаются в горы, инструктор снимает на видео спуск гостя. Далее видео совместно смотрят, инструктор разбирает технику и дает свои комментарии по коррекции или дальнейшему обучению.

Еще в одном отеле этой же сети (и в том же городе) - Radisson Collection Paradise Resort&SpaSochi - в качестве подарка гостю могут предоставить: брендированные запонки Radisson Collection, персональный приветственный сабраж в номере, персональную чайную церемонию (также в номере).

Венигородский шале-отель «Таежные дачи» в этом году особенно порадовал своих гостей. Установив к Новому году в каждом без исключения шале не просто елку, а лесную красавицу, украшенную профессиональным дизайнером. Ну а в качестве бонуса постояльцам подарят варенье или другие сласти к праздничному столу.

Бутик-отель «Олива» в Москве нынешней зимой устроил для гостей беспроигрышную лотерею: массово заказали новогодние сувениры – полотенца, наборы специй, особые ложки, соль-«бомбы» для ванн, шоколад, кружки. Суперприз – большой набор с термокружками. Как рассказали Frondesk.ru в гостинице, итого получилось 88 призов; каждому заезжающему предоставляется право вытянуть лотерейный билетик один раз, однако если гость делает пост в соцсетях с «отметкой» отеля – то «плюс один» билетик.nАкцию гости восприняли «на ура», при том что затраты составили всего порядка 10 тысяч рублей.

«ВиллаЛила» в поселке Мезмай (Краснодарский край) позаботился об эксклюзивном угощении для постояльцев: персонал отеля делает чачу на местных фруктах, и каждого желающего потчуют напитком, олицетворяющим вкус Мезмая. Если же заезжают непьющие – в качестве альтернативного «комплимента» предлагается щедрая порция грецких орехов, выращенных тут же. Причем это – не новогодняя, а предположительно постоянная акция.

Делимся еще примерами из международного опыта.

Автор этого текста вполне согласен с идеей Карлсона, что иногда лучше бы вместо одного большого торта с восемью свечками были восемь маленьких тортиков с одной свечкой. Турецкая сеть Kirman Hotels предлагает неожиданный бонус гостям как раз такого типа: один из «комплиментов» гостям можно назвать «очень утешительным будильником». Все знают, что в отеле можно заказать услугу побудки к назначенному часу; однако в отелях Kirman вам скрасят неприятный процесс пробуждения! Через пять минут после звонка на телефон от администратора с сообщением, что пора вставать, в номер доставляются… чашечка свежесваренного зернового кофе и ароматный круассан. Причем услуга эта доступна а) бесплатно, б) в любой день без исключения, на протяжении всего проживания в отеле, в) любому заказавшему ее гостю, а не только vip.

Отельеры США тоже щедры на сюрпризы, причем средства размещения норовят превзойти одно другое.

В Карлсбаде (штат Калифорния) гостям отеля West Inn&Suites, если им вдруг нездоровится, доставляют в номер бесплатно куриный суп с лапшой, а на закуску - крекеры.

В Аспене (штат Колорадо) гости, которые приезжают с собаками в гостиницу The Little Nell, получают в подарок «Набор для щенков с перелетом» с сувенирным поводком и идентификационной биркой, бесплатный набор «костей» из арахиса, серебряные миски для корма и воды, а также собачью подстилку для использования во время их пребывания. В меню, кстати, присутствуют блюда для домашних животных.

Гости Westin Peachtree Plaza (Атланта, штат Джорджия) могут протестировать бесплатную экскурсию под названием BikeWESTIN, которая предлагает велосипедные туры с гидом на велосипедах Trek по восьмимильному маршруту, который проходит через известные городские достопримечательности, такие как BeltLine, Freedom Parkway, Jackson Street Bridge. и мемориал Мартина Лютера Кинга.

В отеле 21 Broad on Nantucket (штат Массачусетс) гостям постоянно доступен «витаминный душ»: к каждой душевой лейке в номерах прикреплен небольшой инфузор витамина С, который делает волосы и кожу гостей более шелковистыми и дает дополнительный заряд энергии.

Наполненный произведениями искусства Le Méridien Chambers Minneapolis (Миннесота) предлагает гостям бесплатный вход в Центр искусств Уокера (при демонстрации карты-ключа от номера) и «комнату искусства», где гости могут собраться, чтобы заняться творчеством. Цветные карандаши, краски, уголь для рисования, блокноты, бумага, мольберты и прочее предоставляются отелем.

В The Swag (Северная Каролина), отеле-коттедже с 14 комнатами на хребте высотой 5000 футов, гости могут не просто любоваться прекрасным видом на прилегающий национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, но и гулять по окрестностям, пользуясь удобной тростью с индивидуальным дизайном, изготовленной из веток либо стволов редких деревьев, найденных в лесах поблизости. К сожалению, не удалось узнать, можно ли забрать трость с собой на память.

В Kimpton Schofield  (Огайо), где в Кливленде расположен Дом славы рок-н-ролла, гости отеля могут пользоваться бесплатными гитарами во время своего пребывания. Надо полагать, тем, кто не любит игру на гитаре и пение под нее, лучше выбрать себе какое-то другое средство размещения.

Ну а любителям «праздника живота» наверняка понравится Kimpton River Place в штате Орегон. Где дворецкий четыре или пять ночей каждую неделю катает по коридорам гостиницы тележку, наполненную традиционными ночными колпаками и тапочками – для желающих - а также разнообразными угощениями, от горячего чая, какао и местного бурбона до выпечки.

В отеле Journeyman (штат Висконсин) гостям бесплатно дарят кожаные рюкзаки из кожи местного производства. Рюкзаки простенькие, в основном подходят для переноски продуктов,  но все-таки!..

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.