Несколько слов о прачечной в отеле

Несколько слов о прачечной в отеле

Мая 29, 2008 / 0 комментариев / 16715 просмотров

О прачечных в отеле была написана не одна статья. Тем не менее, на портале Фронтдеск.ру до сегодняшнего дня эта тема не поднималась, поэтому мы сочли своим долгом предоставить Вашему вниманию обзор базовых принципов организации подобных услуг в условиях отеля. Предприятия, оказывающие услуги в гостиничном деле, стремятся к повышению своего официального и фактического статуса. Однако, каждая звезда на вывеске гостиницы и «других средств размещения» требует соответствия определённым, часто весьма жёстким нормам. Система классификации гостиниц утверждена приказом № 86 от 21 июля 2005 года Федеральным агентством по туризму и Приложениях к нему. В этих документах указаны периодичность смены постельного белья в номере и полотенец, комплектности белья в номере и даже тканям белья, а также перечень услуг, предоставляемых клиентам, и требования к срокам их исполнения.
Например, уже начиная с номеров I категории в гостинице 4* и 5* предусмотрено постельное бельё из натуральных тканей – лён, хлопок, шёлк.

В гостинице 3* предусмотрены услуги по стирки и химической чистке одежды клиентов и срок их исполнения – сутки, в гостинице 4* и 5* этот вид услуг предусмотрен в варианте «экспресс обслуживания». Предусмотрен и мелкий ремонт одежды клиентов в гостиницах, начиная с 3*.
Указанные нормы вынуждают владельца гостиницы выбирать два возможных варианта.

Первый вариант
Заключить договор с муниципальной, либо частной прачечной или химчисткой и переложить на их плечи заботу о чистоте белья гостиницы и предоставлении услуг своим клиентам. Это наиболее лёгкий путь, но на этом пути существуют свои проблемы:
– стоимость оказываемых прачечной услуг по обработке белья гостиницам и её клиентам;
– транспортные расходы;
– нет возможности контролировать качество;
– возможные потери и брак при обработке белья;
– нет возможности контролировать качество и срок исполнения заказов клиентов, а гостиница несёт за них ответственность;
– не во всех городах существуют муниципальные или частные предприятия, оказывающие необходимые услуги. Не все муниципальные прачечные комбинаты пережили трудное перестроечное время, а те, которые пережили, обладают парком устаревшего изношенного оборудования, качество стирки которого оставляет желать лучшего, гораздо лучшего;
– временной разрыв между потребностью в услуге и возможностью получения этой услуги. То есть рано или поздно появится прачечная, предоставляющая услуги гостинице по обработке белья, но пока этого нет, гостиница остаётся один на один со своими проблемами.

Второй вариант
Организация собственной прачечной. По этому пути в настоящее время идут всё большее количество «старых» гостиниц, а в большинстве новых или строящихся гостиниц собственная прачечная предусмотрена уже на стадии проектирования.
Рассмотрим плюсы и минусы организации такого подразделения в гостиничном хозяйстве уже работающей гостиницы.

Минусы:
– необходимость вложения крупных денежных средств в приобретение прачечного оборудования, а в случае организации и химической чистки сумма значительно возрастает;
– выделение помещения, производство ремонта в соответствии с требованиями санитарных норм, устройство и монтаж необходимых коммуникаций;
– расходы на содержание: заработная плата работникам, стиральные средства, возрастающее потребление электроэнергии и затрат на коммунальные услуги, расходы на обслуживание оборудования и т.д.;
– поиск и обучение рабочих и руководителей (поверьте проблема немаловажная).

Плюсы:
– денежные средства на обработку белья остаются у предприятий;
– экономия на транспорте;
– 100 % контроль качества обработки белья;
– сведение к минимуму потерь и брака при обработке белья, а учитывая стоимость белья из натуральных тканей и махровых изделий, выигрыш в деньгах весьма значительный;
– 100 % контроль качества и сроков исполнения заказов клиентов;
– возможность эксплуатации оборудования в 3ю (третью) смену в период пиков посещений;
– возможность предоставления услуг по обработке белья сторонним организациям и населению (то есть зарабатывание дополнительных средств);
– окупаемость в течение 1,5- 3 лет.
Выбор компании-поставщика и работа с её специалистами на этапе проектирования позволит избежать переделок коммуникаций и экономит деньги и время. Однако, обращаясь к специалистам, необходимо знать, что планируется стирать и в каких объёмах.

У всех на памяти недавняя мода на югославских и прочих строителей, которые сдавали гостиницы и пансионаты «под ключ» со всем оборудованием. Где теперь найти запасные части к этому оборудованию никто не знает.
Каждая работающая гостиница уже имеет индивидуальные особенности в составе и количестве гостиничного и ресторанного белья, материала из которого оно изготовлено, одежды персонала и т.п. Эти особенности необходимо учитывать при подборе оборудования.

Оборудование в прачечных
Прачечная включает в себя следующие участки:
1). Участок грязного белья
2). Участок стирки
3). Гладильное отделение
4). Бельевая
5). Отделение бытового обслуживания гостей
Собранное в специальные мешки использованное постельное и столовое бельё поступает в накопитель для грязного белья. Операторы стиральных машин отвозят накопившееся бельё в специальных тележках в прачечную на участок грязного белья.
В прачечной грязное бельё сортируют и раскладывают по разным тележкам. Каждая тележка взвешивается и отвозится на участок стирки.
Когда набирается необходимое количество белья, оператор загружает его в стиральную машину, где оно стирается по определённой программе в зависимости от типа, цвета и материала. Затем бельё отжимается, выгружается из стиральной машины и перекладывается в сушильную машину. Постельное и столовое бельё вынимается из сушильной машины чуть влажными, чтобы его легче было гладить. Полотенца вынимаются из машины совершенно сухими, т.к. их не гладят.
Высушенные полотенца сортируют по видам (для рук, ног, лица, банное) и складывают вручную.
Вынутое из сушильной машины постельное и столовое бельё особым образом трясут, подготавливая его для глажения. Пододеяльники, скатерти и простыни складывают пополам и пропускают через гладильную и складывающие машины. Эти операции выполняют в гладильном отделении операторы гладильных машин.
Сложенные комплекты постельного белья развозчик белья укладывает в тележки вместе с полотенцами и развозит по бельевым, расположенным на этажах. Столовое бельё отвозят в бельевую ресторана.
Сотрудники прачечной выполняют множество следующих трудоёмких операций:
1) Сортировка
2) Стирка и отжим
3) Крахмаление
4) Химическая чистка и обработка
5) Глажение
6) Складывание
Для автоматизации производственного процесса в прачечной используют разнообразные машины и механизмы, значительно упрощающие и облегчающие труд работников прачечной.
Как правило, в прачечной используются следующие машины и механизмы:
1) Стирально-отжимные машины
2) Сушильные машины
3) Машины для химической обработки изделий
4) Гладильные машины, прессы
5) Пароманекены
6) Складывающие машины
Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей. Такое соответствие не только облегчит гостю его проживание в данной гостинице, но и принесёт дополнительную прибыль, а равно и косвенные выигрыши от предоставления подобных услуг.

Фронтдеск.ру по материалам открытых источников

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.