Отель в социальных медиа: с чего начать

Окт 16, 2014 | 4750 просмотров |

Отель в социальных медиа: с чего начать

Большинство отельеров больше не нужно убеждать в силе и ценности социальных сетей. Но даже у самых крупных брендов нет безграничных ресурсов на поддержку всех социальных медиа, что делает систему приоритетности одним из ключевых элементов эффективной стратегии в работе с социальными сетями. Пока Facebook и Twitter часто считаются первым и последним словом в SMM для отелей, очень важно периодически проводить мониторинг полной картины всех существующих социальных медиа, чтобы быть уверенным, что отель использует весь спектр возможностей для продвижения в сети.

Потребители, как известно, непостоянны в предпочтениях. Сегодня новые стартапы в области социальных медиа вполне могут набрать обороты всего за одну ночь, и даже самая популярная социальная сеть на данный момент может завтра не повторить свой успех.  

В числах: Популярность ключевых социальных сетей

Социальная сеть

Тип

Статистика

Facebook

Общая социальная сеть

  • 1.4 млрд активных пользователей в месяц
  • 945 млн активных пользователей мобильного приложения в месяц 

YouTube

Видеохостинг

  • 1 млрд активных пользователей в месяц
  • Больше 6 млрд часов видео просматривается ежемесячно – 40% через мобильный телефон

Google+

Общая соц.сеть

  • 330 млн активных пользователей ежемесячно
  • 20 млн уникальных мобильных пользователей ежемесячно

Twitter

Микроблог

  • 241 млн активных пользователей ежемесячно
  • 184 млн активных мобильных пользователей ежемесячно

Instagram

Приложение обмена фотографиями и видеозаписями

  • 150 млн активных пользователей ежемесячно
  • 55 млн фото загружается ежедневно

Pinterest

Приложение обмена фотографиями и видеозаписями

  • 70 млн зарегистрированных пользователей
  • 20 млн активных пользователей(пины,репины,лайки), Июнь 2013

LinkedIn

Профессиональная социальная сеть

  • 259 млн пользователей

Vkontakte

Общая соц.сеть

  • 220 млн пользователей, Посещаемость 60 млн в сутки

Odnoklassniki

Общая соц.сеть

  • 205 млн пользователей, посещаемость 44 млн в сутки (январь 2013)

 

Размер имеет значение

Выяснилось, что Facebook и Twitter являются наиболее эффективными социальными сетями для крупных отелей и не просто так. Несмотря на частые утверждения, что молодежь не предпочитает Facebook, 1,4 млрд пользователей доказывает обратное. И хотя база пользователей Twitter составляет всего 1/5 часть от базы Facebook, частота его использования выше. Фактически, Twitter может стать наиболее важной сетью, отдающей растущее потребительское предпочтение коротким отрывкам информации по типу тех, что отправляются в формате микроблога.

Пользовательская база  - это важный критерий при выборе социальной сети для отеля. Но он не должен быть единственным. В то время как Google+ , заявляющийся как конкурент Facebook, на вторых позициях, его глубокая интеграция с другими продуктами Google заставляет обратить на данную сеть особое внимание.

Выбор формата общения

Для каждой социальной сети существует свой тон и своя манера подачи материала. Следует различать аудитории, которые используют ту или иную сеть. Так, аудитория Facebook  хорошо воспринимает образовательную составляющую, интересные факты, возможность получить новую информацию. Vkontakte, как сеть изначально создававшаяся для выпускников ВУЗов и пользователей в возрасте от 16 до 25 требует более легковесной подачи материала, хорошо реагирует на визуальный контент и юмор. Linkedin, как сеть, призванная объединить пользователей для профессионального общения подразумевает коммуникацию в деловом формате. Это может быть лаконичное донесение фактов, пресс-релизы, статьи.

Другие актуальные тренды в мире социальных сетей:

Визуализируй это: Визуальный контент - это главный тренд нашего времени. Фото и видео с каждым днем все больше становятся важной валютой в мире социальных сетей. Это хорошие новости для индустрии гостеприимства, основная задача которой быть привлекательной. Сайт видеогиганта YouTube посещает уже более 1 млрд активных пользователей ежемесячно, что повлияло на стремительный рост таких соцсетей как Instagram и Pinterest, оба из которых сейчас привлекают внимание отельеров.

Фактор-М: Широкое распространение мобильных девайсов играет значимую роль в формировании предпочтений той или иной соцсети. Значительная часть пользователей соцсетей общается с помощью смартфонов и планшетов, что, несомненно, должно влиять на выбор контента и заставлять отельеров исследовать новые платформы для общения в сети в виде мобильных приложений.

Коротко и приятно: Такие фото- и видео- сервисы какприложение Snapchat могут стать следующим рубежом для предприимчивых брендов, делая возможным частное общение креативным. А-ля Джеймс Бонд, пользователи устанавливают лимит времени для просмотра сообщений от 1 до 10 секунд…после чего они исчезают. Отельерам следует обратить внимание на приложение Vine, которым владеет Twitter, позволяющее пользователям делиться короткими видеороликами (до 6 секунд) – идеально подходит для тех, кто не готов заострять свое внимание продолжительное время.

Короткие сообщения.  В апреле2014  года Facebook приобрел мобильное приложение WhatsApp за $19 млрд. WhatsApp – это сервис мгновенного обмена сообщениями, которое позволяет общаться пользователям тет-а-тет, так и в группах. Одним из своих преимуществ WhatsApp считает абсолютную свободу от рекламы. Повлияет ли слияние сервиса с Facebook на запрет рекламы в приложении, покажет время, но быстрорастущая аудитория WhatsApp, которая насчитывает 450 млн активных пользователей, заставляет обратить на него внимание. Похожий сервис, который можно смело назвать китайским феноменом, WeChat (aka Weixin) недавно представил в приложении инструменты для маркетинга, что открыло новые возможности для крупных брендов. Сервисы мгновенных сообщений сейчас на пике популярности у подростков и молодежи, но в скором времени завоюют и гораздо большую аудиторию.

 

Big Tree по материалам TrustYou


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.