Продай "стандарт" по цене "люкса"

Июл 11, 2019 | 1005 просмотров |

Продай "стандарт" по цене "люкса"

Для отельеров всегда дилемма: прилагать ли больше усилий к продвижению люксов, которые дороже, при том, что в нужный момент их может не хватить, или же делать упор на стандарты, которые проще продать.

На самом деле, выбирать не обязательно: вполне можно извлечь лучшее из обоих этих «миров» - всего лишь благодаря нескольким дизайнерским уловкам и технологическим решениям. Вот вам семь «нот» из азбуки подсказок, которые помогут превратить «стандарт» в «люкс» - не буквально, а по ощущениям - что позволит отелю увеличить доход от этого номера.

Cемь «нот» современного номера

Нота «до»: апгрейд технической составляющей

Одна из ключевых целевых групп на сегодняшний день, особенно для городских отелей, - это представители продвинутой молодежи, в том числе поколений X, Y и Z. Им надо предоставить возможность пользоваться более сложными технологиями, чем те, которые они носят с собой в кармане. "Милленниалы" это особенно оценят.

Речь, например, о зеркале с сенсорным экраном, которое к тому же оказывается экраном телевизора и информационным табло. Беспроводные колонки, способные воспроизводить интернет-радио или плейлисты со смартфона гостя, уже совсем скоро попадут в категорию is a must. Вишенкой на торте для ценителей музыки станет стереосистема объемного звучания, гарантирующая качественные «басы» любимых мелодий во всех уголках номера, даже в ванной.

Если в номерах планируется капитальный ремонт, вы можете установить компьютер или систему «умный дом», позволяющую с пульта или с прикроватного телефонного аппарата регулировать все, от замка на двери до температуры воздуха и степени раскрытия занавесок (похожая система есть, например, в московском Lotte Hotel, и она пользуется большой популярностью у гостей – прим.ред.). Когда у гостя есть шанс организовать «микроклимат» по своему вкусу, от звука до света, то ему уже не так важно, сколько квадратных метров в номере.

Нота «ре»: «Теплый и пушистый»
Неважно, в какой климатической зоне находится ваш отель: системы отопления, а также кондиционирования воздуха должны работать безупречно. Но не стоит ограничиваться лишь ими. Если установка камина (даже электрокамина) в номерах проблематична – имеет смысл подумать о стильных грелках для постели или о теплом поле в ванной. Момент выхода из душа или ванны просто обязан доставлять гостю максимум приятных ощущений. Гарантированно прогретый воздух, мягкое пушистое полотенце – вроде бы мелочи, но именно они дают устойчивое ощущение тепла, заботы, мягкости и неги. А именно это и считается, помимо прочего, «верхом гостеприимства».

Нота «ми»: ванная комната high-end
Как ни странно, именно ванная – то самое пространство, располагающее максимумом возможностей создать у гостя ощущение, что он находится в luxury-интерьере, даже если речь идет о стандартном номере. Вам не нужна огромная ванна и позолота повсюду. Душевую кабину с хромированными поверхностями и самый скромный вариант джакузи не причислишь к фантастическим тратам, но они будут стоить целое состояние в глазах типичного гостя.

Что еще можно добавить? «Холодное» освещение, разноцветная светодиодная лента огоньков вокруг косметического зеркала еще больше подчеркнут изысканный интерьер ванной: такое точно запомнится подавляющему большинству гостей.

Как, впрочем, и биде: если вы хотите предложить своим гостям ванную комнату, которой у них нет дома, тогда биде - идеальный выбор. Биде не так популярны на западе, однако в таких местах, как Япония и Ближний Восток, их популярность не уменьшилась. Для некоторых гостей с Ближнего Востока наличие биде является одним из ключевых факторов выбора отеля ввиду религиозных правил.

Нота «фа»: размер имеет значение?

Типичным гостиничный номер – room – дословно переводится как «комната». Так ведь это одна комната и есть, если речь о «стандарте». Что превращается в проблему, из-за которой менеджеры теряют гостей и дополнительный доход: ведь богатство, по их убеждению, неразрывно связано с размером.

Сотрудники не властны над «четвертым измерением» и не способны по мановению руки создавать дополнительные номера, те же люксы, когда они нужны. Поэтому можно постараться научиться работать с тем, что есть в наличии, с однокомнатными номерами. Ведь даже в них можно создать впечатление люкса, если визуально выделить отдельную зону - «гостиную» (место, где можно расположиться на отдых: посмотреть, например, телевизор). И к тому же визуально приподнять – поставить на небольшой постамент – «спальную» зону: ту, где расположена кровать. Найти дополнительное пространство можно, например, отказавшись от рабочего стола в номере, которым все равно никто не пользуется. Его всегда можно заменить на псевдо-стол полочку для соответствия классификации, а освободившееся место использовать для диванчика.

Если же площаь номера не позволяет выделить пространство для гостиной, то на помощь сейчас приходит зона лобби, которую сейчас все гостиничные сети преобразуют в современные пространства, где можно работать, встречаться или просто проводить свободное время.

Нота «соль»: за кулисами

Даже самая большая и шикарная комната не будет считаться «люксовой», пока не станет функциональной. Что мы имеем в виду? Представьте: гость входит в номер и, распаковываясь, бросает чемодан прямо посреди комнаты. Или на диван. Или на кресло. 

Не допускайте этого! Даже если ваш номер невелик, обязательно продумайте мелочи, включая хранилище для чемодана. Если площади не позволяют разместить дополнительную удобную подставку, которая обязательно есть во всех 5*, и уже в большинстве 4* гостиниц по всему миру, придумайте, как решить эту проблему. Может быть специальное место в шкафу. Ведь не зависимо от размера шкафа или гардеробной вы уж как-нибудь сумеете найти если не дизайнера, то хотя бы толкового плотника, который подскажет, куда можно «вписать» дополнительную полку для хранения чемодана или сумок.

Тут опять же «роскошь» в большей степени синонимична понятию «внимание к деталям», чем «большие траты».

Нота «ля»: доступ к уличному пространству

Настоящий «люкс» всегда располагает некой открытой площадкой, какой бы маленькой она ни была. Это может быть терраса, веранда, внутренний дворик или в крайнем случае – балкон, где в хорошую погоду приятно выпить утренний кофе, любуясь видом.

Так что, сколь малой площадью для этого вы бы ни располагали, нужно о ней позаботиться. Украсить ее, а при необходимости создать ощущение пространства – визуально увеличить. Например, в крошечном дворике можно организовать мини-клумбу или площадку для отдыха. Но даже если в распоряжении лишь крошечный балкончик размером чуть больше квадратного метра, все равно: поставьте крошечный столик, организуйте кресло, положите подушки, позаботьтесь о навесе над головой.

Предоставьте гостю возможность по максимуму насладиться пребыванием на свежем воздухе, в какой бы климатической зоне ни располагалась гостиница. Особенно это оценят жители «суровых» регионов, истосковавшиеся по солнцу и воздуху.

Нота «си»: книга на ночь глядя
Поскольку наиболее частые постояльцы городских гостиниц – именно деловые люди, они вынуждены ложиться спать очень поздно, поскольку до полуночи или даже позже просматривают отчеты или не выпускают из рук ноутбук.

В соответствии с исследованиями, гости используют в качестве временного рабочего кабинета собственную кровать, укладываясь туда в обнимку с гаджетами, отчетами и докладами.
И хотя наука, как и доктора, категорически против работы в постели, отельерам стоит позаботиться о том, чтобы создать для своих клиентов идеальные условия для чтения и работы в темное время суток. Это могут быть мощные светодиодные лампы, установленные выше изголовья кровати, с возможностью регулировки направления света. В номере должно быть достаточное количество розеток, а также и usb-слоты, чтобы не отключать девайсы во время работы, пользуясь возможностью подзарядить их. Если не планируется ремонта, то номер можно оснастить зарядными станциями.

Перечисленные здесь идеи помогут вам превратить самый простенький с виду гостиничный номер во вполне себе роскошный "люкс", даже если вы используете не все «семь нот», а лишь аккорд из выбранных: до-ми-соль, ре-фа-ля.

По материалам ehotelier.com, перевод и адаптация Кристины Голубевой, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.