Юджин Стааль, Penta Hotels Worldwide: "Самый главный элемент нашего отеля – корпоративная культура"

Юджин Стааль, Penta Hotels Worldwide: "Самый главный элемент нашего отеля – корпоративная культура"

Янв 30, 2019 / 0 комментариев / 1838 просмотров

Активный предприниматель и отельер, Юджин Стааль является Президентом Всемирной сети Penta Hotels, курирующим развитие и деятельность группы на глобальном уровне с ноября 2017 года. Юджин имеет 25-летний опыт в индустрии гостеприимства. Благодаря реализованным Юджином преобразованиям всемирная сеть Penta Hotels – это нечто большее, чем гостиничный бизнес. Это взаимодействие пространства и культуры с местностью и людьми посредством совместной работы, совместного проживания, совместного участия в различных видах деятельности. Мы поговорили с Юджином Стаалем, президентом Penta Hotels Worldwide об открытии первого отеля сети в Москве. Отель был запущен в работу в декабре прошлого года, а в ближайшее время состоится его официальное открытие. В чем особенность нового отеля? Как он будет конкурировать на рынке Москвы? Что ждет сеть Penta в России в будущем? Читайте в интервью на портале Фронтдеск.ру.

Юджин, расскажите, пожалуйста подробнее о бренде Penta и новом отеле в Москве.

- Сеть Penta, lifestyle-бренд в составе Rosewood Hotel Group, уже давно определила Москву как важное для развития направление. Как вы знаете, в Москве множество как luxury-отелей, так и бюджетных гостиниц, т. е. в верхнем и нижнем сегментах у гостя есть большой выбор. Но рынок upper-midscale (3-4 звезды) не предлагает гостю такого количества альтернатив. Поэтому мы выбрали в качестве точки входа сегмент рынка с низкой конкуренцией. Мы первая сеть lifestyle в данном сегменте, которая выходит на рынок Москвы. Кроме того, мощная lifestyle-концепция позволяет pentahotels взаимодействовать не только с гостями отеля, но и с москвичами. Многие отели в городе часто незаметны для местных жителей, мимо них проходишь каждый день. Мы же хотим, чтобы двери отелей Penta были открыты и для местного сообщества.

Например, пространство pentalounge – место, где люди могут общаться, позавтракать утром, попить чай и перекусить днем, выпить коктейль или бокал вина вечером c друзьями и коллегами. Любой человек, даже не проживающий в отеле, может зайти в pentalounge поработать, пообщаться с друзьями и поиграть в бильярд. Это новый подход для Москвы в плане услуг, дизайна пространства и атмосферы – вы можете делать все что хотите. Фактически мы создаем новый сегмент. При этом проживание в таком отеле вполне доступно и дает гостям особый lifestyle опыт.

Какие brand icons есть у бренда Penta? Что обязательно можно найти в любом отеле Penta по всему миру?

- У нас есть pentalounge, о котором я говорил ранее. В центре пространства находится стойка ресепшн, которая также выступает и барной стойкой. Бар и ресепшн объединены и являются сердцем любого Penta-отеля: это пространство, которое не похоже на обычный отель. У нас нет традиционного лобби, которое кажется нам очень неуютным.

Но самый главный элемент нашего отеля – корпоративная культура: наши люди, наши ценности. Это взаимовыручка и прозрачность. Мы не обслуживаем, а помогаем нашим гостям. Все гости – это наша семья, наши друзья.

Мы особое внимание уделяем поддержке местных сообществ, социальной ответственности, регулярно участвуем в благотворительных инициативах. Мы стараемся дать карьерные возможности людям с ограниченными возможностями. В других регионах мира мы запустили кампании по работе с беженцами, по поддержке приютов для животных. Каждый отель может выбрать собственную инициативу помощи нуждающимся.

Мы также верим в концепцию обратного лидерства (upside down leadership), когда не только руководители, а каждый в организации является лидером. Все сотрудники могут совмещать несколько направлений работы. Например, в pentalounge персонал обучен производить и check-in и check-out и одновременно готовить гостю коктейль.

Есть ли у Вас сильный F&B компонент в концепции?

- Да, мы не отдаем кухню на аутсорсинг, а готовим все самостоятельно. Один из наших самых сильных элементов – это меню. Оно сочетает международные блюда и локальные блюда (5-6 позиций в меню).

У Вашего отеля в Москве есть какая-либо преемственность с отелем, который работал в столице в начале 90-х?

- Мы были одним из первых международных брендов, которые пришли на российский рынок в начале 90-х. Мы были «пионерами». Вообще мы любим быть первыми, мы любим рисковать. Мы любим приходить на рынок с инновационными концепциями.

Но если говорить об отеле 90-х годов, то степень наших изменений можно сравнить с изменениями в России. Как Россия не похожа на себя в 90-х, так и наша сеть стала совсем другой за эти годы. У нас есть преемственность названия, но продукт у нас кардинально новый. Остался лишь дух новаторства.

Какие у Вас планы в отношении российского рынка? Увидим ли мы отели бренда Penta в других городах?

- Мы считаем Россию очень перспективным рынком. Москва – крупнейший город страны, и мы его считаем нашими «воротами» на рынок. Когда отель заработает в полную силу в конце января, и мы сможем активно продвигаться на рынке, мы сможем говорить о каких-либо следующих шагах. Сейчас у нас есть отличный отель, в великолепной локации, с отличным собственником и инвестором.

Рынок Москвы вполне может вместить три-четыре отеля под брендом Penta. Параллельно мы смотрим на другие города России, где Penta может пользоваться успехом: Сочи, Санкт-Петербург, Челябинск или Краснодар. Наш бренд может быть успешным на этих рынках. Наш бренд очень привлекателен и эффективен для инвестиций. У нас высокая продуктивность, наши сотрудники очень эффективны, номера компактны (20-24 кв. м) и функциональны. Мы этого достигаем за счет качественных материалов, а также благодаря удобной компоновке номера. При этом мы особое внимание уделяем экологичности материалов.

Вы используете только прямое управление или есть франшиза на ваш бренд?

- Сейчас мы осуществляем прямое управление. Но нами на текущий момент разрабатывается программа франчайзинга, которая будет представлена до конца 2019 года. Но для нескольких первых объектов будет осуществляться только прямое управление.

Есть ли какие-либо плановые финансовые показатели по управлению отелем? Планируемый RevPAR, срок окупаемости?

Объем инвестиций в отель нашего бренда составляет сумму в диапазоне от 75 тыс. – 95 тыс. долл. за номер. Обычно мы планируем срок окупаемости в течение 6-8 лет в среднем.

Юджин, спасибо за время и интересные ответы.

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.