Accor откроет уникальный комбо-отель в Санкт-Петербурге

Апр 03, 2020 | 1479 просмотров |

Accor откроет уникальный комбо-отель в Санкт-Петербурге

Это будет первый комбо-отель компании, объединяющий номера Novotel и апартаменты Adagio Access в составе единого концептуального здания. Управлением займется Союз-строй Инвест

Гостиничный комплекс на Пулковском шоссе станет самым крупным в портфолио Accor в России. В него войдут 253 номера гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» 4* и 479 номеров апарт-отеля «Adagio Access Санкт-Петербург Аэропорт» 3*.

Дизайн общественных пространств комплекса, номеров и апартаментов разработан студией дизайна интерьеров SUNDUKOVY SISTERS – студия, о работе которой мы уже неоднократно писали (например, здесь и здесь), оформляет многие гостиницы Accor, причем не только в России.

В инфраструктуру комбо-отеля войдут бассейн, фитнес-зал, ресторан на 170 мест, три пространства Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний, конгресс-зона для бизнес-мероприятий и подземный паркинг. А просторное лобби площадью более 1000 кв.м позволит разместить инновационную мультиформатную службу приема и размещения.

Подписанный в эти дни договор управления подтверждает, что обе стороны уверены в скорой нормализации ситуации на рынке в целом, в перспективности реализуемого комбо-формата, а также в значимости Петербурга как одного из мировых центров туризма.

«Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, мы уверены в будущем успехе проекта. Я думаю, отель будет востребован среди деловых путешественников, посещающих Санкт-Петербург в рамках крупных деловых событий, в то время как апартаменты могут стать выгодным вложением. Это новый для России формат, и я очень рад, что мы реализуем проект с таким сильным и надежным партнером», - сказал генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Генеральный директор ООО Союз-строй Инвест Евгений Войтенков пояснил, что заключение договора изначально хотели приурочить к ПМЭФ, «…но, следуя желанию внести свой посильный вклад, поддержать всеобщие усилия, продемонстрировать нашу позицию по отношению к событиям в стране и в мире, ответственность за развитие не только нашего проекта, но и бизнеса в целом, мы с партнерами подписали значимый для нас договор именно сейчас».

Строительство комбо-отеля «Adagio Access & Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» в рамках проекта STATUS станет завершающим этапом, формирующим в единый гостинично-досуговый кластер территорию, ограниченную Пулковским парком с севера, Дунайским проспектом - с юга и Пулковским шоссе - с запада.

Комбо-отель планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Напомним, STATUS - совместный инвестиционный проект ООО Союз-строй Инвест» (застройщик) и ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» (девелопер проекта). Совокупный объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.