Accor представляет первый digital-отель в Северной Европе

Мар 30, 2021 | 1262 просмотра |

Accor представляет первый digital-отель в Северной Европе

Группа продолжает трансформировать опыт гостей через технологии

Accor, ведущий мировой гостиничный оператор, объявляет о технологической интеграции своего первого digital-отеля ibis Styles London Gloucester Road. Это первый отель группы Accor в Северной Европе, который предложит гостям полностью цифровизированный опыт проживания с бесконтактными технологиями на каждом этапе путешествия – от заселения до отъезда. Цифровая экосистема будет включать в себя такие функции, как онлайн и мобильная регистрация, удаленная оплата, цифровой ключ Accor Key, онлайн-услуги баров и ресторанов, а также сопровождение гостей по WhatsApp в течение всего периода проживания в отеле.

Инновационная адаптация проживания гостей в лондонском отеле – первый шаг в амбициозном плане внедрения цифровых сервисов, который охватит около 50% отелей всех брендов группы Accor в ближайшие 5 лет.  

«Мы знаем, что наши гости стремятся к путешествиям с минимальными контактами, а также заинтересованы в легко используемых услугах внутри отелей и хотим соответствовать этим тенденциям, – отмечает Карла Милованов, старший вице-президент по технологическим решениям для гостей в Accor. – Речь не о роботах или безликих технологиях, а об умной интеграции ориентированной на гостей технологии, в нужном темпе и масштабах. Технологии – часть нашей повседневной жизни, а теперь и часть опыта проживания в наших отелях. С этим важным шагом мы даем нашим гостям возможность адаптировать свое пребывание в отеле к своим предпочтениям».

Заселение в отель для гостей будет значительно облегчено благодаря бесконтактной онлайн-регистрации, разработанной с учетом индивидуальных потребностей. Любой гость, в том числе с бронированием через посредников, сможет выбрать самостоятельную регистрацию с помощью смартфона или любого другого устройства. Кроме того, в Accor расширили существующую функцию быстрого выезда на всех гостей, обеспечив их возможностью оформить выезд онлайн, и получить счет на электронную почту.

Фирменная мобильная технология группы AccorFOLS, позволяет сотрудникам отеля с легкостью встречать гостей, устраняя необходимость в стойках регистрации и предоставляя возможность общаться с гостями, используя мобильную операционную систему для управления повседневными задачами. С момента запуска этой технологии в 2018 году уровень удовлетворенности гостей и вовлеченности сотрудников в работу отелей повысился, что отражает убеждение в том, что бизнес становится лучше, когда он использует технологии для расширения возможностей сотрудников, а не для их замены.

ibis Styles London Gloucester Road будет оснащен технологией цифрового ключа (Accor Key), что позволит гостям легко, безопасно и быстро открывать свой номер через смартфон. Каждый гость получит свой собственный Accor Key, который будет обеспечивать доступ на гостевые этажи, в комнаты и переговорные. Отель возглавил глобальный пилотный проект по этой технологии в Великобритании. Группа Accor намерена провести внедрение Accor Key в отелях по всему миру и оборудовать этой технологией 20 000 дверей в 2021 году, а также все последующие новые отели. Это нововведение свидетельствует о стремлении группы к инновациям и инвестициям в высококачественные технологические решения, чтобы обеспечить своим гостям запоминающееся и комфортное проживание в отелях.

Гости смогут совершать онлайн-платежи за свое проживание и другие услуги, используя быстрый и безопасный способ оплаты Pay By Link. Зарегистрировавшись в системе один раз, пользоваться ей можно на протяжении всего отдыха. Технология Accor - Click Pay Collect также позволяет гостям заказывать еду и напитки из цифрового меню отеля, легко используя для этого свой смартфон. Далее благодаря полностью интегрированной системе расходы могут быть оплачены моментально или при выезде.

Стремясь улучшить впечатления гостей, Accor успешно интегрировал WhatsApp в сервис отеля, что позволяет напрямую общаться с сотрудниками до и во время проживания, делать специальные запросы перед заездом, и уточнять интересующие вопросы.

Люк Жезврэ, старший вице-президент по лояльности, партнерствам и отношениям с гостями подразделения Accor Northern Europe, добавил: «Технологии являются неотъемлемой частью нашего бизнеса, но только там, где они дают возможность улучшать отельный сервис и создавать незабываемые впечатления, только это, в итоге, имеет значение. Наша повседневная жизнь находится под влиянием всевозможных технологических решений, и, конечно, это находит отражение и в гостиничном бизнесе. Мы хотим дать возможность гостям получать желаемое наиболее удобным и привычным способом. Мы знаем, что в этом меняющемся мире наши гости хотят большей безопасности и возможности поддерживать социальное дистанцирование, поэтому иметь под рукой технологии, которыми они могут легко управлять, особенно важно. В центре всех наших инноваций и технологических решений – наши гости».

Кристина Кавако, генеральный менеджер отеля ibis Styles London Gloucester Rd, сказала: «Это фантастика - быть первым по-настоящему цифровым отелем в Северной Европе. В наши дни, как никогда ранее, технологии являются своеобразной гарантией безопасности для гостей и сотрудников в рамках взаимодействия и проведения оплат, а также улучшают общее впечатление от пребывания в отеле. Когда мы снова откроемся после локдауна, наши гости смогут дистанционно зарегистрироваться еще до прибытия в отель, получить доступ к лифту и своему номеру с помощью Accor Key на мобильном телефоне, заказать еду удаленно из своего номера и пообщаться с моей командой через WhatsApp, чтобы направить любые специальные запросы».

«Accor Key интуитивен в использовании – это быстрое, легкое и безопасное решение. С эксплуатационной точки зрения переход и установка были простыми. Влияние новой технологии уже ощущается командой, все рады, что ввиду нового решения освободится больше времени для общения с гостями», - добавляет она.

Отель ibis Styles London Gloucester Road расположен в престижном районе Лондона, в самом центре Кенсингтона. К услугам гостей стильные номера, бесплатный Wi-Fi, лобби-бар и просторный ресторан. Отель расположен всего в 200 метрах от станции метро Gloucester Road, в 550 метрах от Музея естественной истории и Музея Виктории и Альберта, а до универмага Harrods можно дойти за 20 минут.

С подробностями использования новых технологий можно ознакомиться в видео: https://vimeo.com/530403463


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.