Airbnb выходит на рынок деловых путешественников

Авг 05, 2019 | 507 просмотров |

Airbnb выходит на рынок деловых путешественников

Сервис временной аренды жилья "взялся" за бизнес-туристов, запустив новый раздел сайта Airbnb for Work

Благодаря собственным исследованиям, компания выяснила, что сотрудники более чем полумиллиона фирм по всему миру в своих деловых поездках подбирают жилье именно на Airbnb. В частности потому, что в квартирах им гарантированы доступ в жилье в любое время дня и ночи без ограничений (маленькие частные гостиницы Европы и не только на ночь порой закрывают двери в целях безопасности, и вызвать ночного портье – целая история), кухня с возможностью готовить свои любимые блюда и бюджетно питаться круглосуточно, иметь под рукой стиральную машину, а также полная приватность, отсутствие фиксированных часов заезда-выезда и связанных с этим переплат, и т.д.

Теперь Airbnb усовершенствовал сайт, его мобильную версию и свои приложения для гаджетов. На сайте можно указать, выбирается ли арендуемое жилье для поездки по работе или с целью отдыха, чтобы получить соответствующий список проверенных предложений, оптимально подходящих запросу. Деловым путешественникам сразу «выпадает» список мест, получивших хорошие отзывы от останавливавшихся тут ранее бизнес-постояльцев. Которые подтверждают, что рабочее место – удобное, розеток – много, wi-fi работает без перебоев, транспортный узел с возможностью добраться до делового центра – в двух шагах и т.д. Причем речь как о квартирах с апартаментами, так и о номерах в элитных бутик-отелях, а также о целых домах в аренду (опция Airbnb Plus), проверенных как по качеству и совокупности требуемых для командированного опций, так и по «приятности» оформления. Отмечено даже наличие датчиков дыма и угарного газа: включив соответствующий фильтр, можно отобрать только те квартиры и дома, которые ими оснащены.

Упомянутые функции расширяют перечень инструментов Airbnb. Причем это – не полный перечень: появились также опции централизованного выставления счетов за проживание (для компаний, чтобы эти хлопоты не ложились на плечи командированных), окно «заметок» для указания текущих расходов в деловой поездке, а также целые информационные панели для администратора компании.

Таким образом Airbnb, со своим новым разделом Airbnb for Work, уже вышел на деловой рынок, охватывая колоссальный сегмент бизнес-путешественников - от фрилансеров-индивидуалов до компаний со штатом более 100 000 сотрудников.

Напомним, совсем недавно Airbnb aнонсировал другой новый сервис - Airbnb Luxe, ориетированный на состоятельных путешественников, ищущих что-то эксклюзивное, сообщает ehotelier.com. Этот сервис предлагает эксклюзивные номера в шикарных отелях, а также аренду целых вилл, замков и даже небольших островов.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.