Alean Family Resort Collection оздоровил Черное море

Alean Family Resort Collection оздоровил Черное море

Июн 13, 2018 / 0 комментариев / 542 просмотра

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection запустила эколого-просветительский проект «Выпусти рыбку!». 4, 6 и 8 июня больше 2 000 мальков черноморского лосося, стерляди и русского осетра пополнили реки Мзымта в Сочи, Мезыбь в Геленджике и Кубань в Анапе, впадающие в Черное море.

При поддержке международного экологического фонда «Чистые моря» 300 гостей, включая более 100 мальчишек и девчонок, отдыхавших в это время на курортах Alean Family Resort Collection, собственноручно выпустили в реки молодь, выращенную на специализированных рыбоводных заводах, расположенных на территории Краснодарского края.

"Мы ежегодно проводим очистку пляжей, акватории и работы по исследованию дна Черного моря. В этом году мы расширили перечень экологических мероприятий и запустили проект «Выпусти рыбку». Почему мы решили сделать это? На наших курортах в основном отдыхают семьи с детьми. И если мы уже сегодня научим их заботится о море, его обитателях и окружающей природе, то скорее всего, завтра эти ребята не будут бросать мусор на берегах водоемов и станут бережно относится к окружающей среде. Другой задачей является привлечение внимания к проблеме, т.к. с поддержкой со стороны территориальных органов и других представителей курортной отрасли, проект может вырасти в экологическое движение в поддержку Черного моря", - говорит Ольга Смолкина, директор по связям с общественностью сети семейных курортов Alean Family Resort Collection.

Просветительскую часть проекта взял на себя партнер акции фонд «Чистые моря».

"В Краснодарском крае, от Сочи до Новороссийска, находится самый чистый участок всего Черного моря, что подтверждает большое число эндемиков. Но это не значит, что мы можем не обращать внимания на экологию моря. Огромная проблема – невежество, поэтому воспитывать экологическую культуру нужно с самого детства", - считает Анна Ашмарова, кандидат географических наук, председатель Морской комиссии Русского географического общества и партнер фонда.

Напомним, что проблема загрязнения Черного моря обострилась еще в XX веке, когда после массового вылова рыбы сократилась популяция дельфинов, тунца, скумбрии и значительно уменьшилось численность мелких рыб. Сегодня ситуацию усугубляет гребневик Mnemiopsis leidyi, питающийся планктоном, икрой и мальками.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.