Алексис Деларофф: "Я думаю, что Россия достигнет показателя 50% сетевых отелей"

Мар 02, 2017 | 2283 просмотра |

Алексис Деларофф: "Я думаю, что Россия достигнет показателя 50% сетевых отелей"

Алексис Деларофф, Региональный директор подразделения AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии, в своем интервью газете "Ведомости" рассказал о своем о результатах и планах AccorHotels в регионе.

По словам господина Деларофф, 2016 год был очень хорошим для группы отелей. В России и СНГ группа открыла шесть отелей на более 1300 номеров. "Среди конкурентов мы на 1-м месте по количеству номеров и гостиниц, открывшихся в 2016 году", - говорит он.

По словам Алексиса, драйверы роста AccorHotels – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Киев и Тбилиси. Это города, в которых лучше всего заполняемость, где доходность выше всего. Эти города – 40% гостиничного парка группы в регионе и 60% прибыли. По его словам, в Самаре AccorHotels было тяжело, в Чебоксарах – непросто. Несмотря на высокую конкуренцию в Нижнем Новгороде, отель ibis сохранил достаточно высокие показатели, хотя они ниже по сравнению с 2015 годом.

"Одна из задач на 2017 год – это поднять среднюю цену за номер. Потому что загрузки довольно высокие – в районе 70% и выше (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Тбилиси)", - говорит Алексис Деларофф. 

В интервью Алексис Деларофф также затронул тему предстоящего Чемпионата мира - 2018. По его словам, группа AccorHotels заключила прямой договор с телевещателем HBS на размещение телевизионщиков, так как данная категория приезжает раньше начала чемпионата, и уезжает через некоторое время после его завершения. При этом договор с Match Accommodation заключен не был. Отели группы AccorHotels будут принимать журналистов во всех городах, где будет проходить чемпионат кроме Волгограда, гду у AccorHotels нет объекта. 

AccorHotels планирует продолжить открытия отелей в текущем году. По мнению Деларофф, самые востребованные бренды в регионе – среднего ценового сегмента и бюджетные. "Я думаю, что Россия достигнет показателя 50% сетевых отелей, но это займет очень много времени. Потому что сейчас идет замедление темпа строительства отелей: ставки кредитования очень высоки и это делает строительство новых отелей очень дорогим", - сообщил в интервью Алексис Деларофф. Маленьким гостиницам сложно получать хорошие условия по закупкам, хорошие условия от систем бронирования и т. д., считает он.

Алексис Деларофф мечтает открыть отель на Камчатке, однако считает, что это пока преждевременно. "Узким" местом направления является аэропорт, который может принимать единовременно только один самолет.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.