АТОР оценил рост стоимости размещения в российских отелях в 2021 году

Янв 25, 2021 | 1778 просмотров |

АТОР оценил рост стоимости размещения в российских отелях в 2021 году

Так, по данным туроператоров, уже в январе на этапе раннего бронирования туров на Юг России, цены отелей на лето 2021 года выросли, по сравнению с январем 2020 года, от 3 до 20% в зависимости от категории отеля

Отели на курортах Юга России уже в акции раннего бронирования повысили цены в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге России. Экскурсионный туризм летом, как и ранее, интересует туристов гораздо меньше.

В среднем по рынку объемы продаж летних туров на Юг России по акциям раннего бронирования к концу января превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 10-15%.

«Ряд объектов на динамических ценах уже повышают тарифы. Для нас сейчас очевидно, что цены будут расти: ожидаем огромный спрос на российские курорты», – отмечают в «Русском Экспрессе».

«Российским отелям сейчас свойственно динамическое ценообразование. Это означает, что на фоне большого спроса и дефицита предложений будет повышение цен. В период высокого спроса подорожание может достигнуть 25-30%», – считают в АЛЕАН.

Практически аналогичные цифры приводят и аналитики TUI Россия. По их прогнозам, после окончаний акций раннего бронирования, то есть с конца марта 2021 года, цены на отели Юга России могут вырасти уже на 20-30% по сравнению с прошлым годом.

«При планировании бюджета путешествия на лето 2021 года туристам необходимо учесть, что выросли цены не только на отели, но и на сопутствующий сервис и другие услуги во время пребывания на курортах Юга России», – добавляют в TUI.

Многие участники рынка согласны с тем, что прирост по акции раннего бронирования на текущем этапе мог бы быть выше. Ряд компаний отмечают, что многие туристы сейчас по-прежнему ориентированы на покупку туров ближе к дате заезда, однако считают, что в 2021 году это в корне неправильная тактика.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.