Booking.com не признает лидерство на российском отельном рынке

Фев 19, 2020 | 1580 просмотров |

Booking.com не признает лидерство на российском отельном рынке

Сервис уверяет, что его доля - ненамного больше 12%. "Опора России" не согласна

Booking.com на дня в ходе совместного заседания с ФАС и объединения предпринимателей «Опора России» заявил, что вовсе не нарушает российское антимонопольное законодательство, доминируя на гостиничном рынке: по данным компании, его доля не превышает 12%.

«Опора России» не согласна с озвученной цифрой: «Наша организация наряду с другими участниками рынка считает, что данное утверждение не соответствует действительности. Мы требуем исключения из договоров с Booking.com пункта о «паритете цен», как и тех, о которых мы заявляли ранее», - пояснил порталу TourDom.ru вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников. Объединение полагает, что цифра эта многократно занижена, и Booking.com на местном гостиничном рынке «оккупирует» порядка 70%.

Очередное заседание по этому вопросу пройдет 25 февраля 2020 года, когда ФАС предположительно вынесет решение в отношении упомянутого «монополиста».

Напомним, «Опора России» уже не в первый раз предъявляет Booking.com претензии на предмет деятельности компании на территории страны. Недавно это было обвинение в сокрытии информации от пользователей.

Frontdesk.ru продолжит следить за развитием событий.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.