Booking.com прекратил работу в Крыму

Booking.com прекратил работу в Крыму

Июл 16, 2018 / 0 комментариев / 1 просмотр

Система онлайн-бронирования билетов и апартаментов Booking.com прекратила свою деятельность по бронированию отелей в Крыму. По сообщениям информационных агентств, головной офис Booking.com в Амстердаме сообщил, что причиной решения являются европейские санкции против территории, считающейся в ЕС аннексированной. «Согласно этим санкциям, компании запрещено предлагать услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в республике», — говорится в сообщении.

Туристические поездки бронировать невозможно, однако, пока, при запросе на сайте система выдает варианты бронирования при указании бизнес-поездки (функция "Я путешествую по работе").  

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов говорил о возможности создания российских поисковых систем, которые могут составить конкуренцию Booking.com, отмечая, что это задача бизнеса, а не государства.

Также, по сообщениям отелей, нет возможности видеть рейтинги гостей, выставленные на Booking.com, а также отвечать на их отзывы. 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.