Чемпионат сорвал сезон белых ночей в отелях Санкт-Петербурга

Чемпионат сорвал сезон белых ночей в отелях Санкт-Петербурга

Июн 06, 2018 / 0 комментариев / 1978 просмотров

Хотя на матчи ЧМ продано гораздо больше билетов, чем на Кубок конфедераций, гостей оказалось все равно недостаточно, чтобы заполнить все аккредитованные гостиницы. Официальный партнер FIFA по размещению гостей агентство Match Accommodation, как ранее сообщала «Фонтанка», отказалось от 80-90 % номеров, зарезервированных в четырехзвездочных отелях для болельщиков.

Кем заполнить освободившиеся номера? Многие подстраховались и начали продавать места, не дожидаясь решения Match Accommodation. По словам отельеров, наибольшим спросом пользуются даты матчей Россия – Египет (19 июня), Бразилия — Коста-Рика (22 июня), Аргентина — Нигерия (26 июня). А также дни, когда проводятся 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место. Но заполнить промежутки между ними проблематично. «Обычных туристов в эти дни сильно меньше, а болельщики едут точечно», – говорит директор гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов.

По словам управляющего отелем «Гельвеция» Юниса Теймурханлы, только восемь дней в июне гостиница забронирована под завязку. Тогда как в некоторые дни между матчами сдано лишь около трети номеров. «Это первый июнь в моей практике, когда в сезон белых ночей показатели загрузки – как в январе», – говорит отельер. В дни матчей отели сдают номера по максимально допустимым ценам в надежде сохранить доходы на прошлогоднем уровне.

Туроператоры точно недосчитаются и туристов, и прибыли. Из-за увеличения расценок транспортных компаний и цен в отелях стоимость туров в Северную столицу во время мундиаля возрастет на 70 %. «Мы сказали своим партнерам, чтобы на время чемпионата мира сюда не ехали», – ранее комментировал «Фонтанке» глава «Петротура» Игорь Мазулов. По его словам, количество групп из российских регионов может сократиться в пять раз. Отменить поездки могут и многие иностранцы, которые рассчитывали приехать за две недели до чемпионата: Минтранс не успевает принять постановление, разрешающее зарубежным автобусам въезд в города чемпионата без подключения к системе «Эра-Глонасс». Это лишит туроператоров еще 10 % выручки.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.