Денис Перевоз: "Кулинария – это часть истории"

Денис Перевоз: "Кулинария – это часть истории"

Авг 05, 2013 / 0 комментариев / 507 просмотров

В этом году Центральная арена выставки PIR Expo посвящена русской кухне. Свыше 20 известных шеф-поваров раскроют эту тему в ходе своих профессиональных мастер-классов. Они продемонстрируют русские кулинарные традиции и покажут собственное видение различных блюд. Одним из экспертов выступит Денис Перевоз – шеф-повар кафе «Чехов».

Он находит и адаптирует рецепты русских блюд под запросы гостя уже более 5 лет и уверен, что национальная кухня – часть культуры и гостеприимства. Сегодня русская кухня – тренд, который создают как гости заведений, так и сами повара и рестораторы, считает шеф-повар кафе «Чехов». Его цель – донести до каждого человека мысль, что кулинария – это часть культуры, истории и национальное достояние страны.

Денис старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.

Денис точно знает, что необходимо для развития этого кулинарного направления. Он уверен, что первым показательным шагом в эту сторону станет программа по русской кухне на Центральной арене выставки PIR Expo. Совместное подведение итогов программы и переосмысление системы профессионального кулинарного образования в России – вот что вдохнет в русские кулинарные традиции новую жизнь. Денис уверен, что русская кухня станет мировым трендом, как только всё кулинарное сообщество объединится вокруг общей цели – развития нашей кулинарии.

О чем Денис Перевоз расскажет на PIR Expo, пока секрет. Однако нет сомнений в том, что это выступление будет запоминающимся и ярким.

Следите за обновлениями программы Центральной арены на www.pirfood.pir.ru!



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.