Доходы отелей в Татарстане увеличились в 1,5 раза

Июн 17, 2024 | 506 просмотров |

Доходы отелей в Татарстане увеличились в 1,5 раза

Несмотря на сокращение численности постояльцев, общая сумма, которую они заплатили за услуги отелей, увеличилась. Номерной фонд тоже "подрос"

В Татарстане за 1 квартал 2024 года в средствах размещения выбрали остановиться 110 с лишним тысяч человек. На территории республики действовали 54 гостиничных предприятия - это плюс семь, чем в тот же период прошлого года, уточнил РБК Татарстан. 

Еще несколько цифр: 

  • более чем удвоилась "численность" средств размещения, находящихся в муниципальной собственности: с 4 до 10
  • количество отелей в государственной собственности в республике - уже 14 (в сравнении со всего одним объектом в первом квартале 2023 года)
  • появилась еще одна гостиница с иностранным собственником (+2 к январю-марту прошлого года)
  • всего в Татарстане сейчас из 54 объектов - 39 гостиниц, 6 хостелов и один мотель. Остальные 8 объектов приходятся на "иные организации гостиничного типа" вроде гостевых домов и сдаваемых в краткосрок арендуемых квартир
  • за первый квартал доход отельного сегмента республики составил 1,32 миллиарда рублей (+49,6%)
  • Из этой суммы на частные средства размещения пришелся 1,17 миллиарда. На объекты в госсобственности - лишь 104,2 миллиона, что, впрочем, тоже на 26,6% больше, чем за I квартал прошлого года
  • почти вдвое за три месяца поднялся доход муниципальных средств размещения, до 2,5 миллионов*. 

* В докладе Татарстанстата, на базе которого основана новость, не указаны доходы двух отелей в собственности общественных и религиозных организаций, двух зарубежных гостиниц и еще нескольких средств размещения - смешанной собственности и т.д.

Что касается выбора туристов, то за первый квартал года 110,1 тысяч человек решили выбрать средства размещения, а не ночевку у друзей или родственников. Из них подавляющее большинство (95,1 тысяч) предпочли "официальные" гостиницы, 5 тысяч - хостелы, 3,6 тысяч - мотели. При этом, хотя общее количество визитеров гостиничных предприятий Татарстана снизилось на 11,2 тысячи человек (9,2%), увеличилось и количество номероночей (на 39,9 тысяч, до 432,8  тысяч). И, соответственно, совокупный доход. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.